Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 02:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Иванове состоялся областной Казачий круг (+ фото)

Областной казачий круг, состоявшийся в минувшее воскресенье в Ивановском доме национальностей, собрал представителей всех хуторских казачьих общин региона из Лежневского, Пучежского, Шуйского, Комсомольского, Фурмановского и ряда других районов.

Подводились итоги работы за 2016-2017 годы и обсуждались планы на будущее.

Как сообщил в своем докладе атаман Ивановского областного казачества Валерий Шепелев, работа велась по нескольким направлениям. Во-первых, это военно-патриотическое воспитание молодежи в казачьих кадетских классах и клубах, созданных на базе некоторых образовательных учреждений. Кроме того, во многих районах области казаки участвовали в охране общественного порядка и оказывали помощь подразделениям МЧС. Еще одно направление – подготовка юношей призывного возраста к службе в армии, при этом молодые люди имеют возможность служить в тех воинских частях, с которыми у областного казачества есть соответствующие договоренности.

Эти же приоритеты сохранятся и в дальнейшей деятельности. Еще одной основной задачей на ближайшее будущее является вхождение областного казачества в Государственный реестр казачьих обществ России, чтобы в установленном законом порядке получить официальное право на несение государственной службы.

«О значимости роли казаков в общественной жизни региона говорил участвовавший во встрече начальник областного Департамента внутренней политики Евгений Нестеров, отметивший, что развитие казачества в настоящее время является одним из направлений государственной политики, которому на федеральном уровне уделяется самое серьезное внимание. Одной из форм поддержки Ивановского областного казачества стал грант, выделенный в прошлом году одному из хуторских обществ региона, и в дальнейшем, по словам Евгения Нестерова, ивановские казаки также могут рассчитывать на всеобъемлющую помощь, предусмотренную законодательством», - говорится в сообщении Ивановского Дома национальностей.













Фото: пресс-служба Ивановского Дома национальностей



Источник: http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=864951
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (16.10.2017)
Просмотров: 109 | Теги: Валерий Шепелев, казачий круг, Казаки, казачество, Иваново | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar