Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.02.2021, 23:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Якутске прошло заседание совета по делам казачества

В Якутске состоялось заседание совета по делам казачества при главе Якутии, на котором обсудили результаты мониторинга востребованности членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр РФ.

В заседании приняли участие зампред правительства Якутии Михаил Гуляев, представители МВД по республике, Главного управления МЧС РФ по РС (Я), министерства охраны природы республики, Окружной администрации Якутска, Якутского окружного казачьего общества, Фонда содействия развитию казачества, администрации Таттинского района и городского округа Жатай.

«Для обеспечение правопорядка и общественной безопасности совместно с сотрудниками МВД в этом году 232 казака приняли участие в 29 мероприятиях», — сообщил заместитель начальника полиции МВД по РС (Я) Олег Лебедь.

Совет по делам казачества решил продолжить работу по проведению мониторинга востребованности членов казачьих обществ, а Якутский казачий полк привлечь к обеспечению пожарной безопасности, природоохранной деятельности, охране общественного порядка.

Члены Совета, обсудив востребованность членов казачьих обществ и ход исполнения мероприятий в рамках Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года в РС (Я) в Таатинском районе и городском округе «Жатай» приняли ряд решений. Решено активизировать работу над проектом республиканского закона «О казачестве в Республике Саха (Якутия)», который позволит наладить четкое взаимодействие с федеральными и республиканскими структурами, в том числе и по вопросам финансовой поддержки.

Министерствам и ведомствам республики необходимо оказать всю необходимую методическую помощь по созданию добровольных народных дружин по охране общественного порядка из числа казачьих обществ, внесенных в государственный реестр.

Также члены совета обсудили предложение объединить Дальневосточное казачество, которое прозвучало в Биробиджане на Большом круге Уссурийского казачьего общества. Его участниками стали 94 выборных казака от восьми местных округов и обществ семи дальневосточных регионов. От Якутии в мероприятии приняли участие атаман Александр Канин, гендиректор Фонда по развитию казачества Александр Гриценко, члены казачьих обществ и протоиерей Якутской епархии Алексий Зарубин.







Источник: http://ysia.ru/obshhestvo/v-yakutske-proshlo-zasedanie-soveta-po-delam-kazachestva/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (06.12.2016)
Просмотров: 311 | Теги: Казаки, РС (Я), якутск, казачество, совещание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar