Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.05.2018, 08:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Кафедральном соборе Христа Спасителя состоялась казачья конференция

В Калининграде состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие международного сотрудничества, популяризация и развитие патриотического взаимодействия казачьих и национально-культурных сообществ Калининградского региона».

Конференция проводилась по инициативе Балтийского Союза казаков, Союза казаков России и Отдела по взаимодействию с казачеством Калининградской епархии, при участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Санкт-Петербургского государственного университета, и при поддержке Администрации городского округа «Город Калининград».

Торжественное открытие конференции состоялось в конференц-зале Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда. В приветственном слове к ее участникам архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим пожелал всем помощи Божией в усилиях по патриотическому воспитанию молодежи, укреплению казачества как неотъемлемой части Русского мира.

В общей сложности в Конференции приняло участие 87 человек из Калининграда и области, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Особое внимание было уделено духовно-нравственному и патриотическому воспитанию казаков, развитию международной деятельности и сотрудничеству с национально-культурными сообществами Калининградской области.

С интересными докладами выступили атаман Балтийского союза казаков СКР Владимир Иванович Соколов («Сохранение и развитие традиций российского казачества в Калининградском регионе»), руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Алексий Евграфов («Духовное окормление казаков Калининградского региона: опыт и перспективы соработничества»), ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Московского Патриархата РПЦ иерей Тимофей Чайкин («Основные направления взаимодействия Русской Православной Церкви и казачества в России и за рубежом»), руководитель Духовно-просветительского центра Калининградской епархии, кандидат богословия Георгий Урбанович («Трагические страницы русской истории 1917-1924 гг. в событиях и портретах»), старший научный сотрудник факультета политологии Санкт-Петербургского госуниверситета Мария Александровна Пушкина («Казачье движение в России как один из механизмов предотвращения вовлечения молодежи в экстремистские организации») и другие.

После конференции были организованы экскурсии по Калининграду, в Светлогорск, Гусев и в поселок Совхозное (бывший Маттишкемен), где находится мемориальное кладбище русских воинов, погибших в 1914 году во время Гумбиннен-Голдапского сражения Первой мировой войны.

По итогам работы участниками конференции была принята резолюция, в которой, в частности, была отмечена важная роль Русской Православной Церкви в деле консолидации казаков в России и за рубежом. Также было рекомендовано оказывать помощь в организации молодежных мероприятий, способствующих развитию интереса молодых казаков к истории России, гордости за свою страну и готовности служить на благо Отчизны, способствовать формированию у молодых казаков традиционных ценностей, являющихся историко-культурной и морально-этической основой мировоззрения казачества.

Дмитрий Осипов, для пресс-службы Калининградской епархии



Источник: http://kdeparh.ru/v-kafedralnom-sobore-xrista-spasitelya-sostoyalas-kazachya-konferenciya/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (10.12.2017)
Просмотров: 81 | Теги: калининград, Казаки, конференция, казачество, СКР, Владимир Соколов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar