Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Керчи совещались казаки (+ фото)
В администрации города состоялось совещание под председательством Атамана крымского окружного казачьего общества Вадима Иловченко и сотрудника отдела по делам казачества Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Вячеслава Такмакова.    

На совещании шла речь о различиях между реестровыми казаками и общественными казачьими организациями, о перспективах казачьего движения в Крыму, о взаимодействии казаков с органами местного самоуправления  и между собой.

Было озвучено, что в Керчи есть только две официально зарегистрированные общественные организации казаков, одна из которых - хуторское казачье общество «Керчь-Еникальское», другая - хуторское казачье общество «Корчев». Также на территории города действует Керченское отделение Союза казаков России, которое возглавляет Александр Самойлов. Плюс выяснилось, что казачьи идеалы продвигают атаман Крымского Казачьего Округа Международного Союза Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» Яков Кувалдин и атаман посольской казачьей станицы, помощник атамана таманского отдела по Крыму и Новороссии Алексей Хандусенко, имеющие удостоверения и верительные грамоты. Эти документы, по словам атамана Крымского окружного казачьего общества Вадима Иловченко, не имеют юридической силы, кроме того, запрос в первичные организации выяснил, что полномочия представлять их в Крыму никому не давались.

Специалист отдела по вопросам казачества Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Вячеслав Такмаков объяснил собравшимся преимущества вступления в реестровое казачество Крыма, формирование которого завершится в 2017 году: это финансирование по государственной программе развития казачества в Крыму, подписанной Президентом России, и возможность взаимодействия с государственными силовыми структурами, возможность вступить в Крымское казачье войско и другое; с другой стороны – большая ответственность, четкая структура подчинения.

Были приведены многочисленные примеры взаимодействия организаций казаков с органами государственной власти, также было высказано пожелание активизировать работу с молодежью, чаще становиться организаторами мероприятий, популяризирующих казачество. Местные власти заинтересовались идеей организации в школах классов казаков.

















Источник: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63428
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (13.03.2017)
Просмотров: 194 | Теги: Казаки, казачество, керчь, совещание, Крым, Вадим Иловченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar