Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 22:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Кошехабльское казачье обществе сегодня входит почти 400 казаков

В зале Дома культуры села Натырбово прошел отчётный сбор Кошехабльского районного казачьего общества (РКО).

Перед казаками и гостями о проделанной работе отчитался атаман Кошехабльского районного казачьего общества Николай Ступенко, сообщили в Майкопского отделе Кубанского казачьего войска.

Атаман представил доклад по всем направлениям деятельности районного казачьего общества. По его словам, сейчас активно ведется работа по привлечению молодежи в Кошехабльское РКО.

«В прошлом году была повышена численность казачьего общества с 332 казаков до 384, то есть, 52 казака вступило в казачье общество»,- сказал атаман Кошехабльского районного казачьего общества.

Он отметил слаженное взаимодействие Кошехабльского районного казачьего общества и администрации района, а также сельских поселений, районным военкоматом и отделом МВД.

«Казаками Кошехабльского районного казачьего общества было организованно дежурство казачьих патрулей совместно с полицией в дошкольных и школьных учреждениях Кошехабльского района на 1 сентября, новогодние праздники, последние звонки, а также дежурства по охране правопорядка на территориях храмов сельских поселений во время праздничных богослужений», - отметил Николай Ступенко.

Особое внимание в своем выступлении Николай Николаевич уделил военно-патриотической работе, которую ведёт казачье общество.

В частности, в феврале 2016 года в станице Даховской Майкопский казачий отдел проводил военно-патриотические соревнования молодежи, в которых казачата Кошехабльского РКО показали хорошие результаты, как в личном, так и командном зачете, а в июне кошехабльские казаки участвовали в военно-полевых Сборах.

Активное участие казаки района принимали в параде Крымской Весны в Севастополе, в параде Кубанского казачьего войска в Краснодаре, в праздновании в поселке Тамань 224-й годовщины высадки черноморских казаков на кубанские земли. В Межрегиональном фестивале казачьей культуры в посёлке Тульском, казачка Кошехабльского районного казачьего общества заняла первое место на выставке прикладного искусства, а казаки общества были награждены почетной грамотой Майкопского казачьего отдела в конкурсе «Казачье подворье».

«На сборе также были заслушаны также годовые отчёты председателей казачьего суда, контрольно-ревизионной комиссии и Совета стариков Кошехабльского РКО. Работа атамана Кошехабльского районного казачьего общества единогласно была признана удовлетворительной», - добавили в Майкопском казачьем отделе ККВ.



Источник: http://adigeatoday.ru/news/15453.html
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (07.03.2017)
Просмотров: 80 | Теги: Казаки, ккв, Кошехабльское РКО, казачество, Адыгея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar