Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 01:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Краснодаре прошел Совет атаманов Кубанского казачьего войска

В работе мероприятия приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, заместитель главы края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, более 500 атаманов казачьих обществ со всего края.

Как доложил Николай Долуда, с начала этого года численность казаков увеличилась более чем на 1400 человек и составила порядка 49 тысяч, отметив, что таких показателей нет в других регионах.

Сегодня казаки принимают активное участие в охране общественного порядка, подчеркнул вице-губернатор. Так, в 2016 году совместно с полицией казаками было выявлено и пресечено 956 преступлений и более 90 тысяч административных правонарушений, задержано 237 лиц, находившихся в розыске.

– Уже в этом году раскрыто по горячим следам 237 преступлений, составлено 14 тысяч административных протоколов. Казаками осуществлено более 2700 выходов на дежурства по защите государственной границы, ­– подчеркнул Николай Долуда.

Как отметил, в свою очередь Вениамин Кондратьев, за десять лет казачье войско претерпело значительные изменения, и сегодня оно интегрировано в реальную жизнь края: образованы казачьи классы, казаки несут охрану госграниц, государственной и муниципальной собственности, поддерживают порядок на улицах, принимают активное участие в культурной жизни края.

– Но никогда казачество не станет реальной силой, если не будет принимать участие в экономической жизни региона. Каждое районное казачье общество должно иметь свой инвестпроект, стараться его реализовать. Вы видите и знаете проблемы своего муниципалитета и должны быть гарантом экономической и социальной стабильности, ­– акцентировал губернатор.

В ходе мероприятия был поднят вопрос выделения земли казачьим обществам. Как доложил первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков, сегодня в распоряжении казаков – более 12 тысяч га земли, на которой можно работать и зарабатывать. В шести муниципалитетах созданы казачьи сельхозкооперативы, еще в трех они находятся на стадии оформления документации. Однако есть муниципалитеты, где освоение земель проводится слабо или не ведется совсем, заметил Николай Перваков. Среди них – Ейский и Щербиновский районы.

Губернатор поручил активизировать работу в этом направлении, отметив, что вопрос выделения земли казакам с контроля не снимается, кооперативы должны быть в каждом муниципалитете края.

Также в ходе заседания участники обсудили вопросы казачьего образования. По словам Николая Долуды, сегодня в крае 25 общеобразовательных казачьих школ, 6 кадетских казачьих корпусов, более тысячи школ имеют классы и группы казачьей направленности.

Губернатор, в свою очередь, напомнил о поручении создать «Союз казачьей молодежи Кубани» – организацию, которая должна объединить подростков, увлеченных историей, традициями, обычаями казаков.

– У нас есть казачьи школы, классы, корпуса. Давайте соберем активных ребят, которые смогут поддержать такой союз, повести за собой остальных. Это будет реальная мощная молодая сила, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, поручив завершить работу по формированию союза до конца 2017 года.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края






Источник: http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/368409/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (23.03.2017)
Просмотров: 100 | Теги: Казаки, ккв, казачество, совет атаманов, Николай Долуда, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar