Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Липецкую область съехались казачьи атаманы со всего ЦФО

Сегодня на базе отдыха «Голубой огонек» Задонского района прошло заседание Совета атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», на которое прибыли представители из всех регионов Центрального федерального округа.

Главной темой обсуждения стало взаимодействие казачьих народных дружин с полицией согласно федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка.

- Казаки — люди дисциплинированные  и ответственные, - отметил заместитель главы администрации региона Александр Никонов, принявший участие в съезде атаманов. - В целом в Липецкой области работа по реализации Стратегии развития государственной политики страны в отношении российского казачества проводится успешно и целенаправленно.

Развитию казачьего движения на территории нашего региона и в особенности взаимодействию казаков с органами внутренних дел был посвящен отдельный доклад, подготовленный УВД по Липецкой области. Так, в настоящее время в области созданы две народные казачьи дружины в станице «Лебедянская» и липецком городском казачьем обществе. 68 человек из их числа дополняют силы правопорядка при проведении массовых мероприятий: шествий, митингов, крестных ходов и так далее. В этом году казаки помогли в задержании одиннадцати преступников и 88 правонарушителей. Кроме того, лебедянские казаки принимали участие в антинаркотических профилактических мероприятиях: проводили беседы со школьниками и выезжали в рейды по местам с дурной славой.

Как отметил в приветственном слове советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО Сергей Корнеев, развитию Центрального казачьего войска сегодня уделяется особое внимание со стороны органов государственной власти. Большие надежды на казаков возлагаются в части подготовки и проведения мартовских выборов Президента РФ. Им будет вверен контроль за соблюдением порядка на избирательных участках и близлежащих территориях.

Елена Панкрушина, фото Павла Острякова



Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/87611-V_Lipyetskuyu.html
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (21.07.2017)
Просмотров: 146 | Теги: Казаки, охрана порядка, казачество, совет атаманов, Липецкая область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar