Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 09:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Майкопе прошел отчетный сбор Майкопского казачьего отдела. Он был посвящен итогам работы отдела за 2015—2016 годы
Атаман отдела подъесаул Александр Данилов доложил, что общая численность казаков в отделе на конец октября составила более 4690 человек, что на 520 казаков больше по сравнению с прошлым годом.

За отчетный период казаками отдела совместно с работниками полиции было выявлено 14 преступлений, составлено 3150 протоколов и привлечены к ответственности за административные правонарушения 3150 граждан. В лидерах — Апшеронское РКО. Мобильными группами совместно с наркоконтролем было обнаружено и изъято 2,8 кг наркосодержащих веществ, уничтожено более 100 кустов дикорастущей конопли, задержано за хранение наркотических средств 12 граждан, за незаконное употребление наркотических средств — 19 человек. Большую работу провели в этом направлении казаки Белореченского РКО.

Далее атаман в своем докладе подчеркнул, что на базе 94 школ наблюдается увеличение численности учащихся — в 138 классах и 24 группах казачьей направленности обучается более 3,2 тыс. казачат. В высших и средних учебных заведениях Краснодарского края, в программах которых присутствует казачий компонент, обучаются 49 человек.

Казаками-наставниками Майкопского казачьего отдела ведется систематическая работа, направленная на возрождение культуры, обычаев и традиций казачества, норм нравственного воспитания детей, а также подготовка молодежи к службе в рядах Российской армии. В рамках этой работы проводятся военно-полевые сборы, казачьи спортивные игры, ведутся поисковые работы.

Атаманами районов в тесном взаимодействии с администрациями проведена большая работа по организации отдыха детей — работали детские лагеря для казачат, проводились спортивно-массовые мероприятия, спортивно-туристические выходы.

К значимым моментам в работе отдела Александр Данилов отнес активное участие казаков в параде «Крымская весна» в городе-герое Севастополе в 2016 году, в параде казаков Кубанского казачьего войска в городе Краснодаре, Дне памяти и скорби по жертвам Кавказской войны ХIX века,

10-й годовщине 33-й отдельной мотострелковой бригады, комплектуемой призывниками из казачьей молодежи Кубанского казачьего войска, в Межрегиональном фестивале казачьей культуры в Адыгее, открытии памятника «Славным сынам Отечества, казакам и горцам, героям Первой мировой войны» в городе Краснодаре, межрегиональном форуме «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России» в городе Астрахани, в праздновании в поселке Тамань 224-й годовщины высадки черноморских казаков на кубанские земли, в ходе которого успешно выступили на соревнованиях представители отдела, занявшие в общекомандном зачете по традиционным видам казачьих соревнований 3-е место, а по результатам конных состязаний — 6 из 9 призовых мест. В отделе были проведены Даховские и Апшеронские поминовения, празднование 320-й годовщины со дня образования Кубанского казачьего войска и Дня Кубанского казачества в городе Майкопе и многие другие мероприятия.

По итогам голосования работа атамана и правления Майкопского казачьего отдела за 2016 год единогласно признана удовлетворительной.

В завершение сбора особо отличившимся казакам в торжественной обстановке были вручены благодарности Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды. Атаман отдела вручил отличившимся казакам памятные награды, некоторым казакам были повышены чины.
 


Источник: http://советская-адыгея.рф/index.php/obshchestvo/9832-v-majkope-proshel-otchetnyj-sbor-majkopskogo-kazachego-otdela-on-b
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (22.12.2016)
Просмотров: 328 | Теги: Александр Данилов, Майкоп, Казаки, отчетный сбор, ккв, казачество, Адыгея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar