Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.09.2020, 11:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Республиканском казачьем центре прошел отчетно-выборный городской круг

4 февраля в Республиканском казачьем центре в Кизляре состоялся отчетно-выборный городской круг, на котором присутствовало 38 выборных казаков, атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества Валентин Иванов, председатель Совета стариков Кизлярского окружного казачьего общества Виктор Быстров, руководитель территориального органа по проблемам северного региона Миннаца РД Олег Артюхов.

Перед началом мероприятия благочинный Кизлярского церковного округа, настоятель Свято-Георгиевского собора г. Кизляра иерей Димитрий Антонников благословил работу Круга.

С речью о вступлении станицы Кизлярской в войсковой Реестр выступил атаман Валентин Иванов. Он подчеркнул, что в сложившихся исторических условиях казаки делом должны доказать, что нужны Дагестану: «Казачество – не только часть истории нашего народа, но и возможность для свершения новых дел. Важно, чтобы казаки чувствовали свою ответственность перед Отечеством, и были готовы служить ему. Для этого нам необходимо объединиться и работать вместе».

Олег Артюхов ознакомил собравшихся с действующими программами по работе с казачеством. Призвал активировать работу казачьего центра с молодежью, не только участвовать в мероприятиях, проводимых школами, учебными заведениями и кизлярской администрацией, но и самим организовывать различные мероприятия и акции.

Участники мероприятия также прослушали отчеты атамана станицы Кизлярской, председателя Совета стариков города Кизляра.



Источник: http://minnacrd.ru/index.php/news/3627
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (07.02.2017)
Просмотров: 310 | Теги: казачий круг, Казаки, кизляр, казачество, Валентин Иванов, Дагестан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar