Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.08.2017, 02:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Волгограде прошел слет православной казачьей молодежи
Впервые в Волгограде на Лысой горе состоялись соревнования на Кубок России по джигитовке памяти казака Федора Елисеева.

Зрителями стали сотни жителей Волгоградской области и гостей региона. Среди них – председатель комитета регионального парламента по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов.


Конно-спортивный праздник организован в рамках слета православной казачьей молодежи, в котором приняли участие более 500 кадетов региона. Одна из главных его целей – познакомить молодежь с казачьими традициями и культурой. Казачий слет начался с торжественного построения и возложения венков к мемориальному комплексу в память о героях Великой Отечественной войны.

«Площадка для проведения этого мероприятия выбрана случайно. Лысая гора – стратегическая высота, где во время Сталинградской битвы непрерывно в течение 147 суток шли ожесточенные бои. Оборону держали бойцы 64-й армии под командованием Михаила Шумилова. В будущем здесь планируется создать многофункциональный военно-исторический парк, который станет одним из центров патриотического воспитания и туризма, - отметил парламентарий Александр Осипов. – А наша школа верховой езды считается одной из лучших, поэтому возрождение конного спорта в Волгоградской области – это наше ближайшее будущее. Я надеюсь, что в городе-герое мы создадим достойную конно-спортивную базу и будем развивать этот вид спорта».

Кубок России по джигитовке традиционно проводится на волгоградской земле, в городе Суровикино. В этом году он впервые проводится в Волгораде и в новом более высоком статусе – как официального вида спорта. В искусстве джигитовки здесь состязались 12 клубов по конному спорту со всей России. Для юных участников были также организованы мастер-классы по джигитовке, верховой стрельбе из лука и спортивному метанию ножа.

Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Федерация конного спорта Волгоградской области» при участии и поддержке администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, мэрии Волгограда и городской Думы.

Слет православной казачьей молодежи планируется сделать ежегодным.


 


Источник: http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/21693-v-volgograde-proshel-slet-pravoslavnoy-kazachey-molodezhi.html
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (17.05.2017)
Просмотров: 71 | Теги: джигитовка, Казаки, казачья молодежь, казачество, Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar