Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Вениамин Кондратьев: «Казаки, как объединяющая сила, всегда были залогом стабильности и благополучия на нашей земле, примером нравственности

В Краснодаре прошел парад Кубанского казачьего войска, посвященный 26-й годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов, в том числе и казачества.

В торжественном мероприятии на Театральной площади приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, член Совета Федерации Алексей Кондратенко, замминистра образования и науки РФ Татьяна Синюгина, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Алексей Ермаков, председатель ЗСК Владимир Бекетов, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, делегация Республики Адыгеи, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Феодосийский и Керченский Платон, вице-губернаторы, депутаты, главы муниципалитетов.

Парадные расчеты прибыли на парад со всего края. Сотню Крыловского района возглавлял атаман районного Крыловского (Екатерининского) казачьего общества Михаил Юрченко. Среди почетных гостей казаков приветствовал глава Крыловского района Виталий Демиров.

Торжественные мероприятия в краевой столице начались с молебна у стен войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского. Затем парадные расчеты прошли маршем по улице Красной до Театральной площади, где состоялся парад.

Начался он с выноса войскового знамени и регалий Кубанского казачьего войска. Принимал парад казачий генерал Николай Долуда. Войсковой атаман поздравил казаков с праздником.

– Презирая испытания и лишения, по первому зову казаки вставали на защиту Отечества. В наши дни отношение к казачеству в корне изменилось. Сейчас уже никому не надо доказывать, что казаки – это коренной народ Кубани, от стабильности и благополучия которого зависит дальнейшее развитие и процветание нашего региона. Казачество сегодня – это реальная сила, – сказал Николай Долуда.

Обращаясь к участникам торжества, Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня в крае вспоминают время, оставившее глубочайший след в судьбе кубанского казачества – когда хутора и станицы опустели, а на смену традиционному укладу жизни пришел голод, разруха и страх.

– Мы хорошо помним уроки 1917 года. Казаков уничтожали физически, лишали дома и семьи. Наши деды и прадеды прошли испытание войной, кровью, забвением. Кубанское казачество возродилось. Наше войско сегодня лучшее в стране! Это не формально возрожденный образ из прошлого, это настоящая Кубань, – подчеркнул глава региона.

Губернатор заметил, что сегодня делается все, чтобы казаки снова были настоящими хозяевами на родной земле: им доверили охрану границ, детей, общественного порядка в городах, станицах и селах.

– Как и век назад, на Кубани у каждого казачьего отдела должна появиться своя пашня, а значит, будет свой хлеб, своя экономика, и Кубанское казачье войско снова станет экономически независимым, – заявил глава края.

Губернатор также отметил, что возрождается наставничество в казачьей среде, создается Союз казачьей молодежи – такая связь поколений всегда была в казачестве.

– Казаки, как объединяющая сила, всегда были залогом стабильности и благополучия на нашей земле, примером нравственности и веры. В ваших руках - честное имя Кубанского казачьего войска, его слава и гордость. Казаки, за плечами наших предков великое прошлое Кубани, за вашими плечами, в том числе и стоящих на этой площади, я уверен, не менее великое ее будущее, – заключил Вениамин Кондратьев.

В завершение парада торжественным маршем по главной площади Краснодара прошли казаки, взвод барабанщиков, пешая и конная группы, парадные расчеты казачьих кадетских корпусов, учебных заведений и войсковых частей, учащиеся казачьих классов, Кубанский казачий хор. Всего в параде приняли участие более семи тысяч казаков.

Пресс-служба администрации Крыловского района.



Источник: http://avangard-93.ru/news/2017-05-05-6911
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (06.05.2017)
Просмотров: 125 | Теги: Краснодар, парад, Казаки, ккв, казачество, Виниамин Кондратьев, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar