Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.02.2021, 23:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Впервые на территории ЕАО прошел Большой Круг Уссурийского войскового казачьего общества

27 ноября, EAOMedia. Накануне в зале заседаний правительства ЕАО прошел Большой отчетно-выборный Круг Уссурийского войскового казачьего общества.

Представительный форум впервые состоялся на территории Еврейской автономии. Выборные делегаты от восьми местных обществ и округов внесли изменения в Устав, выбрали Суд чести и атамана – им вновь стал Владимир Степанов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Большой Круг собрал 94 выборных делегата. Фото: www.eao.ru

Своих делегатов для участия в Большом Круге отправили Амурское, Средне-Амурское, Приморское, Якутское, Колымское, Сахалино-Курильское окружные казачьи общества, отдельный Камчатский казачий округ и окружное казачье общество Хабаровского края. В качестве почетных гостей присутствовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Андрей Мотовилов, губернатор ЕАО Александр Левинталь, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, правительств ЕАО, Хабаровского края и другие приглашенные.

Делегатов Большого казачьего Круга приветствовал губернатор области Александр Левинталь. В своем выступлении он подчеркнул важность сегодняшнего события для всех дальневосточных казаков.

— Сердечно поздравляю вас с проведением Большого Круга здесь у нас в Еврейской автономной области, городе Биробиджане. Приветствую вас от имени правительства Еврейской автономной области, от всех жителей, потому что это действительно большое событие в целом для дальневосточных казаков и для общественной жизни региона.

Известно, что в истории нашего Отечества, Дальнего Востока казаки сыграли очень важную роль, в освоении восточных территорий страны, охране рубежей, практическом использовании вновь обретенных земель. В суровых климатических условиях вели хозяйство. Здесь пригодились казачья закалка и традиции, которые передавались из поколения в поколение, сохранялись несмотря также на жесточайшие времена, в том числе политические репрессии, при других обстоятельствах. Сегодня у казачества появилась реальная возможность больше проявить себя в жизни государства и общества. Казаки — это большая общественная сила, свидетельство тому – присутствующие сегодня здесь представители практически всех дальневосточных территорий. Вы решаете многие вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, за что большое вам спасибо, а также вопросы охраны государственной границы, общественного порядка, природных ресурсов и многие другие, — подчеркнул губернатор.

Александр Левинталь на заседании Большого Круга УВКО. Фото: www.eao.ru

Александр Левинталь пожелал участникам Большого казачьего Круга плодотворной работы, единства и сплоченности, успехов во всех делах на благо Отечества.

На Большом отчетно-выборном Круге Уссурийского войскового казачьего общества присутствовали 94 выборных казака с правом голоса, избранные от реестровых казачьих обществ.

Большой Круг собрал 94 выборных делегата. Фото: www.eao.ru

В соответствии с повесткой, предложенной советом атаманов, участники Большого Круга заслушали отчет атамана Уссурийского войскового казачьего общества и ревизионной комиссии. Затем состоялись выборы нового атамана. Более двух третей голосов казаки отдали за Владимира Степанова. Избранный атаман принес присягу на Животворящем Кресте и Священном писании.

Большой Круг собрал 94 выборных делегата. Фото: www.eao.ru

Избраны в новом составе Совет атаманов и Совет стариков Уссурийского войскового казачьего общества. Соблюдена и обязательная процедура выборов состава Суда чести с утверждением соответствующего Положения. А также внесены изменения в Устав Уссурийского войскового казачьего общества.



Источник: http://eaomedia.ru/news/551642/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (28.11.2016)
Просмотров: 458 | Теги: казачий круг, Казаки, уссурийские казаки, ЕАО, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar