Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 10:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Зарубежное казачество

Белорусское казачество» приняло участие в III Круге Общероссийской ОО «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья
2-3 декабря в городе Московском состоялся III Круг Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья", в котором приняла участие делегация РОО "Белорусское казачество". 

На Большом круге присутствовало 296 делегатов из 55 региональных отделений СКВРиЗ - Украины, Армении, Грузии, Эстонии, Южной Осетии, Киргизии, Азербайджана, Абхазии, представители казачьих структур Чехии, США, Канады, Германии, Австралии, Болгарии, Сербии, Франции.

Республику Беларусь представляла делегация Республиканского общественного объединения "Белорусское казачество" в составе: руководителя пресс-центра войскового старшины Владимира Громыко, окружного атамана Витебской области казачьего полковника Виктора Николаева, атамана города Витебска и Витебского района Валерия Семашко и войскового старшины Игоря Семашко. Также в составе белорусской делегации был иеромонах Нил (Подобед), настоятель Свято-Троицкого Маркова мужского монастыря, духовник Витебского казачьего округа.

Кругу предшествовал Совет атаманов, который состоялся 2 декабря. На Совете атаманов были заслушаны доклады и сообщения атаманов региональных отделений СКВРиЗ и представителей различных казачьих структур ближнего и дальнего зарубежья, рассмотрены ряд вопросов, касающихся повестки Круга.

Перед работой Круга казаки приняли участие в совместном молебне, который состоялся в малом крестильном храме рождества Иоана Предтечи (г.Московский). Совместно со священником о.Сергием молебен проводили иеромонах Нил (Подобед), окормляющий священник Витебского казачьего округа, о. Дионисий Тепляшин, председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством и о. Валентин Бильчук, духовник станицы "Даковская" Елецкой епархии.

Как и положено по казачьим традициям работу III круга "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья" благословил молитвой о.Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Следует отметить, что в работе Круга принимали участие 17 священников, окормляющих различные казачьи организации.

В своем докладе духовник СКВРиЗ иерей Тимофей Чайкин передал участникам Круга благословение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главы Синодального комитета. Говоря об особом внимании Русской Православной Церкви к казачеству, священник подчеркнул, что ярким примером этому является создание Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Он отметил этот факт, как не имеющий аналогов в истории России, а также дал наставление тем казакам, кто нечасто посещает церковь. 

"Все мы должны осознать важность посещения храма, важность соборной молитвы, соприкосновения с Божественной благодатью… Мы приходим к вам, братья-казаки, по внутреннему зову, доброте своей, для того, чтобы максимально сблизить вас с Церковью и со Христом. Особое внимание в жизни старших казаков должно быть к подрастающему поколению. Для молодых казаков каждый член казачьего общества обязан быть примером благочестия, силы духа, любви к Родине и вере Православной, ответственности и милосердия", – сказал иерей Тимофей Чайкин.

На повестку дня Круга были вынесены вопросы:

• Доклад Верховного Атамана;
• Утверждение нового списка членов Правления;
• Отчет ревизионной комиссии;
• Предложения по внесению изменений и дополнений в Устав СКВРиЗ;
• О работе, проделанной СКВРиЗ в 2016 году и перспективах на 2017 год;
• Мобилизационная и боевая подготовка СКВРиЗ, вопросы взаимодействия с организацией Добровольцев Донбасса и общественной организацией "Боевое братство" и "Союз десантников";
• О роли казачества в борьбе с тоталитарными сектами;
• О перспективах экономического развития СКВРиЗ;

Наибольшее внимание собравшихся привлек главный доклад, с которым выступил Верховный атаман СКВРиЗ, депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий.

Все, что заложено в Стратегии развития российского казачества может быть реализовано в случае создания Всероссийского казачьего объединения, - прозвучало в докладе.












Руководитель пресс-центра РОО "Белорусское казачество" Владимир Громыко


Источник: http://www.sobor.by/foto.php?cont=Belorusskoe_kazachestvo_prinyalo_uchastie_v_III-12-2016
Категория: Зарубежное казачество | Добавил: kazak-news2015 (12.12.2016)
Просмотров: 489 | Теги: Виктор Водолацкий, Владимир Громыко, РОО Белорусское казачество, казачий круг, Казаки, СКВРиЗ, Беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar