Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 08:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Зарубежное казачество

Благодатный огонь в Сербию доставили казаки по приказу уполномоченного СДД

По инициативе и благословению игумена сербского монастыря святого Иоанна Богослова отца Мардария и по приказу атаманов СКБ "Балканского казачьего войска", Виктора Заплатина, Войислава Видаковича и Бранко Аврамовича в Сербию был доставлен Благодатный Огонь.

Отметим, что никто из иерархов Сербской Православной Церкви не проявил такой инициативы.

Узнав о том, что накануне праздника Святой Пасхи никто не озаботился доставкой Благодатного Огня в Сербию, атаманы отправли двух казаков из соседнего города Ниш в столицу Болгарии Софию в храм святого Александра Невского. Поздно ночью казаки пересекли границу с Болгарией и принесли Благодатный Огонь в Сербию.

На границе подвижников  встретили верховный атаман СКБ "Балканского казачьего войска", уполномоченный Союза Добровольцев Донбасса казачий генерал Виктор Заплатин, атаман представительства ВКО ЦКВ в Сербии, казачий полковник Войислав Видакович, начальник штаба СКБ БКВ, казачий подполковник Велиша Милянович и атаман казачьего Центра в Черногории, казачий полковник Слободан Пейович.

Утром Благодатный Огонь казаки и добровольцы развозили по всем монастырям и церквям Сербской Православной Церкви. В том числе Огонь был доставлен в столицу Сербии Белград, где лампаду передали в монастырь Ваведенья для проведения службы Патриархом Сербской Православной Церкви его Святейшеством господином Иринеем.



Источник: https://www.novorosinform.org/news/68818
Категория: Зарубежное казачество | Добавил: kazak-news2015 (19.04.2017)
Просмотров: 155 | Теги: Сербия, Православие, Благодатный огонь, Казаки, СКБ Балканское казачье войско, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar