Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 08:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Зарубежное казачество

Черноморское казачье войско займется предпринимательством (+ видео)

Организовывать предприятия, тем самым создавать рабочие места и обеспечивать собственные нужды. Это основная цель изменений, внесенных в устав Черноморского казачьего войска. Решение приняли на большом сходе.

225 казаков на месте – а это 80% всего Черноморского казачьего войска. Кворум есть, на повестке схода – злободневные вопросы. Один из них – принятие изменений в устав. Они касаются занятия предпринимательской деятельностью.

Игорь Небейголова, атаман Черноморского казачьего войска: «Были войсковые предприятия, а необходимо еще развивать и окружные, и станичные. И, когда казаки обращаются, что они хотят у себя на местах пускай маленькое какое-то предприятие сделать, в уставе этого нет. И, к сожалению, когда в уставе этого нет, находятся препоны».

Виталий Викторов, атаман Слободзейского округа Черноморского казачьего войска: «Также у нас мало задействованы жены казаков. Есть идеи организовать ремонт и пошив верхней одежды. Есть много мастеров в строительной отрасли, то есть можем организовывать строительно-ремонтные работы, чтобы это приносило пользу не только самим казакам, но и войску, нужно организовывать предприятия».

Однако больше всего представители войска хотят работать на земле. Сельское хозяйство, рыбоводство издревле считались основными занятиями казаков. Кстати, Черноморскому казачьему войску в 2017-м исполняется 230 лет. Об истории и ее роли в патриотическом воспитании молодежи говорили на большом сходе.


Игорь Небейголова, атаман Черноморского казачьего войска

Анна Волкова, государственный советник президента ПМР: «С момента образования ПМР, после возрождения ЧКВ в 1991-м году, казачество всегда оставалось надежным щитом приднестровского народа. Именно историческая память – это то, что делает народ народом, а не Иванами, не помнящими своего родства. Подвиги казаков в 1992-м году вошли в скрижали истории ПМР».

В преддверии юбилея черноморского казачества и за преданную службу ветеранам войска и священнослужителям вручили награды. Это медали «Алексий – человек Божий». Отметили представителей ЧКВ по решению верховного атамана Союза казаков России.



Источник: https://tv.pgtrk.ru/news/20170327/55342
Категория: Зарубежное казачество | Добавил: kazak-news2015 (28.03.2017)
Просмотров: 173 | Теги: Игорь Небейголова, Казаки, Приднестровье, казачество, СКР, ЧКВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar