Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 16:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Зарубежное казачество

Казаки-семиреченцы хотят вернуть свое войско на историческую Родину
Казачий Информационно-Аналитический Центр уже информировал наших читателей о непростой ситуации в Семиреченском казачьем войске и решении Большого Круга казаков-семиречинцев от 14 июня 2016 года, в котором круг "обращается к Верховному атаману СКВРиЗ Депутату государственной Думы казачьему генералу Водолацкому В.П. с предложением сделать депутатские запросы в МИД России в отношении организации соотечественников и Россотрудничество с прояснением ситуации, чем занимаются эти организации и что творят, кто их контролирует в Казахстане."
 
Как сообщили в штабе СКВРиЗ, рассмотрев обращение, В.П.Водолацкий сделал три депутатских запроса в разные ведомства. На один из них, из Россотрудничества, пришёл ответ, где говориться о готовности представительства Россотрудничества в Казахстане к сотрудничеству с Семиреченским казачьим войском. Полное содержание ответа Россотрудничества будет размещено на Форуме КИАЦ.
 
На том же Круге Семиреченского казачьего войска было принято решение обратится ко всем казачьим войскам России за помощью и содействием по возращению Семиреченского казачьего войска в свое Отечество. Это обращение сегодня поступило в адрес ряда войсковых казачьих обществ, а также в КИАЦ. Публикуем его текст.

 

Всем казачьим войскам и казачьим организациям России
 
Господа атаманы и казаки казачьих войск России!
 
К Вам, обращаются казаки Исторического Российского Семиреченского казачьего войска.
 
В силу исторических и политических изменений - развала Российской империи и СССР, Семиреченское казачье войско, вопреки желанию казаков и членов их семей, осталось за пределами России на территории современного Казахстана.
 
Семиреченское казачье войско является одним из исторических казачьих войск России. Оно внесло огромный вклад в её развитие. 5 марта 1857 года император Александр II по ходатайству Командира Отдельного Сибирского корпуса утвердил Положение Сибирского комитета “Об увеличении русского населения в Семиреченском и Заилийском краях Западной Сибири”.
 
3 июля 1867 года указом императора Александра II утверждается Положение Военного Совета империи “Об учреждении Семиреченского казачьего войска”. Задачами его являлись: окончательное закрепление за Россией нового края; его колонизация и освоение; охрана границы; составление части вооружённых сил в регионе и империи. Штат войска был определён в два полка шестисотенного состава: Семиреченский казачий № 1 полк на основе 9-го полкового округа, Семиреченский казачий № 2 полк - на базе 10-го полкового округа Сибирского казачьего войска. 14 июля (25 июля по н.с.) 1867 года 9-ый и 10-ый Сибирские казачьи полки выделены в особое Семиреченское казачье войско и названы Семиреченскими казачьими 1-ым и 2-ым полками.
 
Поскольку Семиреченские казаки ведут своё происхождение от сибирских казаков, то и Семиреченское казачье войско сохранило старшинство с 1582 года. По данным на начало 1914 года в составе Семиреченского казачьего войска было 19 станиц и 15 выселков (34 населённых пункта), с населением 22 473 человек, из которых 6 тысяч были взрослыми мужчинами, годными к военной службе.
 
6 декабря 1903 года царь Николай II за “горячую преданность Престолу и Отечеству” пожаловал им войсковое георгиевское знамя с надписью “Семиреченскому казачьему войску, получившему своё начало от доблестных сибирских казаков. 1582-1903” с присоединением к нему орденской Александровской ленты. В грамоте к знамени говорилось, что “в 1867 году из части Сибирских казаков было образовано Семиреченское казачье войско, доблестно поддержавшее в среднеазиатских походах боевую славу своих предков Сибирских казаков. В ознаменование трёхвековой доблестной службы Сибирских и неразрывно связанных с ним историей молодых Семиреченских казаков” вручается это знамя“.
 
По независящим от Исторического Российского Семиреченского казачьего войска причинам, в результате распада Советского Союза, оно в полном составе оказалось в инородной среде за пределами России на территории современного Казахстана.
 
В соответствии с законом о казачестве, вышедшем в России, все исторические казачьи войска исторической России возрождены и учтены, но только исторически российское Семиреченское казачье войско оказалось не нужным ни России, ни тем более оно не нужно современному Казахстану.
 
В современном Казахстане история государства переписывается с искажениями, извращениями исторических событий и подменой действительности на исторические фантомы и откровенную ложь. В школьных учебниках по истории Казахстана ни одним словом не говорится о позитивной роли казачества в становлении и развитии Казахстана. Более того, в средствах массовой информации постоянно ведётся антиказачья пропаганда. Казахам навязываются стереотипы о Семиреченских казаках, как захватчиках и жестоких колонизаторах, которые только и делали, что убивали местное население на территории современного Казахстана. Из казаков делают постоянный раздражающий фактор среди населения, что вызывает постоянное напряжение в обществе, которое с течением времени только возрастает. О каком-то реальном возрождении и развитии Семиреченского казачьего войска на территории Казахстана говорить не приходится.

Министерство юстиции Казахстана отказывает в регистрации казачьим организациям, ссылаясь на то, что они якобы являются потенциальными экстремистскими военизированными организациями. Семиреченское казачье войско не нужно современному Казахстану, который под официальными лозунгами о равенстве всех наций и народностей, на самом деле строит моноэтническое казахское общество.
 
До сих пор Семиреченское казачье войско не реабилитировано, хотя в России в 1991 году издан закон РСФСР от 26 апреля 1991 года N 1107-1 "О реабилитации репрессированных народов. Но этим Законом реабилитированы только народы и этнические группы, проживающие на территории России. Так статья 1 и 2 Закона гласят: «Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов. Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения».
 
Также имеется Постановление Верховного Совета РСФСР от 16 июля 1992 года за № 3321-1 по реабилитации российских казаков, в котором говорится: «Исходя из требований Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов", в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения как исторически сложившейся культурно-этнической общности, Верховный Совет Российской Федерации постановляет: 1. Отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в частности, касающейся применения к нему репрессивных мер. Признать за казачеством право на...... И далее по тексту даётся Программа реабилитации, возрождения, и развития российского казачества.
 
В мире нет ни одного документа, который бы исключал Семиреченское казачье войско из состава казачьих войск России. Семиреченское казачье войско, это единственное историческое казачье войско России, которое до сих пор не реабилитировано, не возрождено и не развито.
 
Семиреченское казачье войско оторвано от России полностью. Возродившись в 1992 году по инициативе казаков, проживающих на территории Казахстана, ныне Семиреченское казачье войско медленно погибает, не имея никакого официального статуса и никаких исторических перспектив своего развития на территории Казахстана.
 
До сих пор правительство Казахстана не выработало никаких законов о реабилитации казачества, проживающего на его территории, и никаких законов о возрождении и развитии казаков. В перспективе, вследствие продолжающегося строительства моноэтнического государства казахов, Семиреченскому казачьему войску также нет места в Казахстане.

 
По нашему мнению, ваша помощь должна заключаться в том, чтобы вы, как исторические казачьи войска России, имеющие свой казачий голос и казачью волю на просторах России, подняли вопросы:
 
1.) перед Президентом России и Правительством о решении вопроса по реабилитации исторического российского Семиреченского казачьего войска;
 
2.) перед Президентом России и Правительством о выводе исторического российского Семиреченского казачьего войска на территорию России, учитывая безысходность для Семиреченских казаков в Казахстане.
 
3.) перед Президентом России и Правительством о компактном (войсковом) расселении Семиреченского казачьего войска на территории России, его реальном обустройстве и обустройстве семей в местах компактного проживания на территории России.
 
4.) поддержать нашу инициативу и обратиться к Президенту России, с просьбой о выводе Семиреченского казачьего войска на территорию России. Наше письмо Путину должно уйти после ваших реальных действий в оказании нам помощи.
 
5.) всем казачьим войскам России обратиться письменно к Путину о том, чтобы он оказал помощь и принял решение на государственном уровне о выводе Семиреченского казачьего войска на территорию России. В этом высшая историческая справедливость.
 
По решению Семиреченских казаков, принятому на Большом Круге, вопрос о выводе исторического российского Семиреченского казачьего войска на территорию России есть вопрос государственной важности, исторической ответственности и справедливости России перед историческим Российским Семиреченским казачьим войском.
 
Заостряем внимание на том, что вопрос не состоит в том, чтобы переселить казаков и их семьи из Казахстана в Россию. Вопрос стоит о ВЫВОДЕ, ВОЗВРАЩЕНИИ ИСТОРИЧЕСКОГО РОССИЙСКОГО СЕМИРЕЧЕНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА, на Родину. Туда, от куда войско вышло в интересах Великой России.

Браты казаки,
 
Историческое Российское Семиреченское казачье войско уверено, что казачье братство нерушимо и священно в веках. Так нам завещали наши героические предки. И Вы, как наше браты и товарищи, сумеете объединить усилия всех казаков России оказать нам реальную помощь.
 
От имени Исторического Российского Семиреченского казачьего войска и во исполнение Решения Большого Круга Семиреченского казачьего войска.
 
Войсковой атаман Семиреченского казачьего войска
казачий полковник В.Овсянников

07.02.2017 года
 
Фото с сайта Союза казаков Семиречья.

Источник: http://kazak-center.ru/news/kazaki_semirechency_khotjat_vernut_svoe_vojsko_na_istoricheskuju_rodinu/2017-02-07-3266
Категория: Зарубежное казачество | Добавил: kazak-news2015 (07.02.2017)
Просмотров: 633 | Теги: Казахстан, Казаки, обращение, казачество, Семиреченское казачье войско | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar