Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 19:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Зарубежное казачество

Завершилась республиканская «Эстафета памяти» Черноморского казачества
Сегодня завершилась республиканская «Эстафета памяти» ЧКВ, приуроченная к Республиканскому дню памяти и скорби.

Памятные мероприятия состоялись у Поклонного креста, где собрались казаки ЧКВ Слободзейского района, а также представители подрастающего поколения.

Цветы к Поклонному кресту возложили глава местной госадминистрации Василий Тищенко, атаман Черноморского казачьего войска Приднестровья, полковник Игорь Небейголова, а также представители казачества района.

Обращаясь к собравшимся, Василий Тищенко отметил, что казаки для всего приднестровского народа — это важная общность людей, которая на протяжении многих веков стояла на защите своего Отечества. «Так произошло и в 1992 году, когда казаки одними из первых встали на защиту молодой республики», — рассказал руководитель, отметив, что им на помощь пришли казаки из других государств бывшего Советского Союза.

Атаман Черноморского казачьего войска Приднестровья, полковник Игорь Небейголова пояснил, что сегодня важно отдать дань памяти погибшим воинам, которые отдали свои жизни ради нашего будущего, и «Эстафета памяти» — тому подтверждение.

Эстафета стартовала в Каменке, затем её участники направились в Рыбницу, Дубоссары, Григориополь, Тирасполь, Бендеры, и завершилась она в Слободзее. Представители казачества передавали булаву как символ власти и доблести каждому атаману округа.

«Советом атаманов было принято решение каждый год проводить это мероприятие для увековечивания памяти погибших за Приднестровскую Молдавскую Республику», — рассказал он, отметив, что в ее рамках участники посещают памятные для каждого приднестровца места — мемориалы Славы.

«И каждый год она завершается в канун Республиканского дня памяти и скорби на месте, где когда-то находилась резиденция черноморских казаков», — пояснил атаман.

Завтра, 1 августа, казаки по всей республике также примут участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.
 












Источник: https://novostipmr.com/ru/news/17-07-31/zavershilas-respublikanskaya-estafeta-pamyati-chernomorskogo
Категория: Зарубежное казачество | Добавил: kazak-news2015 (31.07.2017)
Просмотров: 92 | Теги: Казаки, Приднестровье, казачество, дубоссары, Игорь Небейголова, бендеры, мемориал, ЧКВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar