Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.04.2018, 08:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Острая тема

Для казака Шишова, участника бойни в Цыганском поселке, потребовали 2,5 года

Сегодня гособвинение затребовало в суде 2,5 года ограничения свободы за незаконное хранение боеприпасов (по части 1 статьи 222 УК РФ) для бывшего бойца спецназа МВД «Русь», казака Олега Шишова, одного из основных участников бойни, случившейся в прошлом году в Цыганском поселке Екатеринбурга, передает корреспондент Znak.com. 

Слушания начались сегодня в Ленинском районном суде уральской столицы под председательством судьи Александра Тараненко. В связи с тем, что Шишов полностью признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном заседание проходит в особом режиме, без исследования доказательств.

Корреспонденту Znak.com подсудимый объяснил, что речь идет о 25 боевых патронах калибра 7,62 образца 1943 года производства Луганского станкостроительного завода. Гильзы от них следователи нашли на месте перестрелки в Цыганском поселке. Этими патронами вели огонь по нападавшим из охотничьего карабина «Вепрь», который также записан на Шишова.

«Это патроны для карабина. Я действительно приобрел их в какие-то стародавние времена, когда они находились в свободной продаже. До 2000 года они продавались во всех охотничьих магазинах страны. На Украине вообще нет ограничений по ним и до недавнего времени их можно было спокойно найти в том же Крыму», — уточнил Шишов.

Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова пояснила, что чрезвычайно мягкое требование по наказанию Шишова объясняется тем, что инкриминируемая ему статья не относится к категории тяжких. Кроме того, он не был ранее судим и на его иждивении находится пять малолетних детей. «При таких обстоятельствах нет оснований требовать реального лишения свободы», — отметила собеседница.

Приговору Олегу Шишову Ленинский райсуд огласит уже сегодня.

Ранее в отношении Шишова и его компаньонов Дутовых свердловское управление СКР возбуждало также дело по статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Однако оно было впоследствии закрыто, все обвинения с казаков сняты.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской, 54/56 у дома Шишова произошла 3 сентября прошлого года около 17:00. Этому предшествовала ссора между Пестриковым и Шишовым, разгоревшаяся за день до этого на дне рождения Александра Дутова, отчима гражданской жены цыгана Алисы Дутовой в Горном щите. Дутову-старшему удалось разнять гостей, после чего Пестриков уехал с праздника.

На следующий день стороны встретились у коттеджа Шишова в Цыганском поселке. Вместе с Пестриковым приехали 27 человек: его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками клуба единоборств «Храбр». На стороне Шишова выступили Дутовы: отчим Алисы — Александр Дутов, ее брат также Александр Дутов, и брат Дутова-старшего Алексей. Через несколько минут разговор перерос в бойню, в которой обе стороны применили огнестрельное оружие.

От полученных в ходе перестрелки ранений скончались 27-летний десантник Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. Сам Олег Шишов, отчим Алисы Александр Дутов и его брат Алексей также получили ранения. 

Позже Шишов и Дутов-старший добровольно сдались полиции. Через несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. Сейчас он и его соратники находятся в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков либо в участии в них (статья 212 УК РФ).



Источник: https://www.znak.com/2017-12-15/kazak_specnazovec_uchastvovavshiy_v_boyne_v_cyganskom_poselke_priznal_svoyu_vinu
Категория: Острая тема | Добавил: kazak-news2015 (17.12.2017) | Автор: Игорь Пушкарев
Просмотров: 80 | Теги: Происшествие, приговор, казак, Екатеринбург, цыганский поселок, Суд, Олег Шишов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar