Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.08.2017, 02:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Острая тема

Информационные войны. Анатомия лжи

Война информационная от войны обычной отличается многим. В том числе тем, что под удар ставиться не жизнь и здоровье людей, а их убеждения, воля, сила духа и прочее, относящееся к области, определяющей сознание и души людей, ставших объектом атаки. Поэтому, противостоять в такой войне можно имея зрелую ценностную систему убеждений и нравственных критериев и те самые качества души и духа, которые подвергаются этой атаке.

Клевета, как одна из разновидностей обмана, обязательно используемого в подобного рода войнах, как раз и дает возможность посмотреть в несколько упрощенном (учебном) режиме какие приемы используются в информационной войне. А заодно и проверить себя, да и других, на устойчивость к таким атакам и способность давать отпор или хотя бы защищаться и защищать других.

Анатомия лжи

Никто не хочет подставляться под пули. В данном случае, это рисковать своей репутацией, спокойствием и душевным здоровьем. Вас могут не просто оклеветать, но выложить ваше нижнее белье (это неприятно, даже если оно чистое), найти или придумать компромат, затаскать по судам, вынудить оправдываться перед близкими и знакомыми людьми и т.д.

Тема, условно названная «Список Комкова», вынужденно возникшая на нашем сайте, имеет несколько аспектов.

Первый – ошибочно называемый конфликтом между Дзюбой и Комковым.

Здесь на самом деле нет конфликта, поскольку Дзюба, в отличие от Комкова, не делает в адрес последнего никаких заявлений, не пишет публикаций, не обращается с исками в суды, не выступает с публичными обвинениями перед журналистами и т.п.

Здесь налицо явление, которому больше подходит определение «травля» или «клеветническая компания», односторонне развернутая Комковым против Дзюбы.

Причина ее, как мне думается, заключается в стремлении Комкова любыми, в том числе самыми грязными методами, занять ведущую позицию в Чехии и России, как представителя чешских и российских казаков и российских соотечественников в Чехии, приобрести репутацию крупного специалиста, эксперта, ученого и влиятельного человека, располагающего связями в политических, научных и деловых кругах. Отсюда и постоянное подчеркивание своих многочисленных сомнительных титулов, перечисление якобы имеющихся огромных заслуг, ссылки на будто бы близкие отношения с руководителями авторитетных организаций, которые «сами» ему звонят и охотно выполняют его требования или просьбы.

Не случайно поэтому он пытается нападки на Дзюбу преподнести как свою деятельность по предотвращению международного конфликта между Россией и Чехией, следствие которого может стать ввод войск НАТО. Вот как об этом 18 апреля с.г. говорил на своей пресс-конференции в «Московском Комсомольце» Комков (из стенограммы):

….у меня прекрасные отношения с послом Чешской Республики Владимиром Ремеком. Однажды пришёл на встречу к нему в Посольство и Владимир Ремек показывает мне публикацию в одном из Интернет-СМИ. В котором написано, значит, «председатель Синодального Комитета Русской Православной церкви митрополит Кирилл посетил Чешскую Республику и встретился там с атаманом Всеказачьего войска Чешских земель и Словакии кубанским казачьим полковником Михаилом Дзюбой и тот заявил, что у него под командованием 300 казаков». И Владимир Ремек мне задаёт вопрос: «Сергей, ты знаешь, я готовлю ноту протеста в Министерство иностранных дел. Как ты думаешь, это нормально, что внутри нашей страны под командованием кубанского казачьего полковника, (а Кубанское казачье войско это реестровая государственная структура) в центре Чехии, в Праге находится целое войсковое подразделение? Что от них можно ждать завтра, послезавтра? Может быть, они возьмут штурмом Пражский град и совершат государственный переворот?». Мне пришлось достать из портфеля вот то самое письмо от руководства Кубанского казачьего войска и успокоить его. Показать ему, что Михаил Дзюба никакой ни кубанский, ни казачий, ни полковник, что он никогда никакого офицерского звания там не получал, что он самозванец и, более того, показать ответ московской прокуратуры о том, что московская прокуратура занимается расследованием дела по поводу Михаила Дзюбы и будет возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «О подделке официальных документов» в связи с этим делом.

Мы нашли статью, на которую ссылается Комков. Вот она: http://www.skvk.org/35381

Там пишется (сравните):

«28 мая на пленарном заседании конференции атаман Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии казачий полковник Михаил Анатольевич Дзюба, рассказывая о работе своего объединения, напомнил собравшимся, что в сентябре 2016 года в Праге будет отмечаться 95-летие русской эмиграции, значительное место в которой занимали казаки и продолжают занимать их потомки…. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в работе Совета атаманов Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии. Атаман Союза М.А. Дзюба познакомил с работой Союза, а казаки из Чехии и Словакии рассказали о проектах, которые они реализуют на территориях проживания. В состав Союза входит около 300 членов, а это более 80 семей

Как видим, ничего подобного на сайте Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством не писалось. Комков лжет и выкладывает свою ложь от имени посла Чешской Республики. Получается, что посол, увидев некую информацию на одном из российских сайтов, не удосужившись ее проверить и запросить информацию по Всеказачьему Союзу Чешских земель и Словакии в соответствующих органах Чехии о том, является ли эта организации воинским подразделением, намеревающимся совершить в Чехии госпереворот, уже готовит ноту протеста. Т.е. Комков выставляет посла в крайне неприглядном виде, чего тот, безусловно, не заслуживает.

И кто здесь выглядит как кретин?

Комков крайне болезненно реагирует на приглашения Дзюбы на различные мероприятия, организуемые официальными российскими организациями в Чехии и поступающие из России приглашения выступить в Госдуме, принять участие в Конгрессе казаков, встретиться с Председателем Комитета по взаимодействию с казачеством и др., куда Комкова, имеющего репутацию скандалиста, не приглашают.

И здесь можно, конечно, занять позицию стороннего наблюдателя, предоставив Комкову бороться с Дзюбой за лидерство путем здорового соперничества, проводя казачьи мероприятия, сплачивая российских соотечественников и выстраивая на этой основе отношения как с самими соотечественниками и казаками, так и с Посольством России в Чехии, Россотрудничеством и МИДом. Но ничего «здорового» со стороны Комкова не наблюдается. Никакой реальной работы, как атамана или крупного ученого и специалиста, нигде не видно. Видна лишь постоянная грязь, которой он щедро поливает всех, кто лишь посмеет засомневаться в его авторитете или скажет, что «король то - голый».

Второй аспект – личная позиция казаков, наблюдающих со стороны за этой травлей. Позиция не по поводу конфликта, которого нет, а относительно оценки деятельности и поведения некоего «казачьего генерал» путем клеветы и обмана чернящего уже целый ряд казаков и уважаемых людей. В «Список Комкова», кроме Дзюбы и избравшего их своим атаманом казаков «Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии», вошли уже и представители Кубанского казачьего войска и Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья и представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, руководители и представители Посольства России в Чехии, Координационного совета российских соотечественников, Общественное объединение «За европейское мультикультурное общество» и другие. Вы бы послушали какой грязью и какими эпитетами «награждает» Комков представителей этих организаций в разговорах и переписке (надеюсь получатели этих комков грязи разрешат при необходимости их опубликовать) сейчас, празднуя свою, как он считает «победу», после снятия с публикации статьи «Список Комкова». Позиция СКВРиЗ.

То, что это пишет и говорит человек незаконно представляющийся «казачий генерал Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» показывает, как быстро и легко такие спецы мимикрируют под окружающую обстановку. В тоже время «многоличность» есть один из признаков, демаскирующих обманщика. Если ранее он утверждал и писал, что патент на чин казачьего генерала получил от атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья, то в пресс-центре «Московского комсомольца», во время своей пресс-конференции 18 апреля сего года, согласно стенограмме, заявил:

Сергей Комков: …. я получил патент, офицерский патент на генерала казачьего в 1997 году. В России, российского. От Всевеликого Войска Донского. …. мне прямо на заседание ПКС привезли и вручили патент на офицерский казачий чин казачьего генерала. Я его взял и повесил в рамочку на стенку.

Вопрос (Шерова): А разве не генерал-майора?

Сергей Комков: Нет. Там. (Пауза). Генерал-майор. Да. Но, вообще-то, тогда… Вы знаете, что в казачестве там всё очень сложно. Там суматоха. Такая была неразбериха. Полностью….

Для нас с вами это одна из тех ситуаций, где проявляется истинная суть человека. Способен ли он сделать выбор между голосом совести и позицией «моя хата с краю», готов ли не на словах, а на деле подтвердить, что «казаки своих не бросают», можно ли с ним идти в горы или в бой, не струсит ли он и не смалодушничает ли в критической ситуации, подставит ли тебе свое плечо, если тебе будет трудно. Не побоится ли запачкать руки, вытаскивая тебя из беды.

И, наконец, третий аспект – чисто юридический. В статье Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу, по поводу которой и последовавших за ней статьях подписанных кубанскими атаманами Комков направил исковое заявление в суд, а также требование в Роскомнадзор проверить сайт КИАЦ на «экстремизм» (!??), показано, что действия Комкова квалифицируются как клевета.

Клевета — это доведение до третьих лиц о ком-либо порочащей заведомо-ложной информации. Доведение может осуществляться как через СМИ, так и путем различных рассылок и устных публичных заявлений (все то, что делал и продолжает делать Комков).

Конкретно, он заявляет, что Дзюба не имел и не имеет никакого отношения к Кубанскому казачьему войску и незаконного носит справу и погоны казачьего полковника. При этом у Комкова есть на руках следующие официальные документы:

Подтверждение ККВ о том, что Дзюба являлся членом ХКО «Шереметьевский курень»

Копия выданного Дзюбе атаманом членом ХКО «Шереметьевский курень» удостоверения казака

Публичное подтверждение самого атамана М.В.Литвиненко, чья подпись стоит в удостоверении: «…я будучи Атаманом хуторского казачьего общества «Шереметевский курень» Прикубанского казачьего округа Екатеринодарского отдела ККВ лично выдавал указанное на Вашем сайте удостоверение и вносил в него необходимые сведения о владельце.»

И подтверждение нынешнего атамана В.Я.Володина: «…есаул Дзюба М.А. продолжает быть членом нашего куреня, проходит по всем соответствующим спискам и книгам учета, как член нашего казачьего общества.»

Получил Комков и официальное подтверждение по присвоению Дзюбе чина «казачий полковник».



Но «казачьему генералу» Комкову все «роса». Объяснение приведенным фактам он дает простое: «бывшие дружки-собутыльники сделали его по пьянке "казаком"».

Исходя из такого объяснения, в суде он, видимо, будет доказывать, что удостоверение Дзюбе и патент на присвоение чина казачьего полковника были выдано по пьянке. Этот спектакль поинтереснее «Уральских пельменей» будет. Только вряд ли он состоится. Не станет суд рассматривать его иски, так как, по закону, их нужно направлять не по месту жительства заявителя (Комкова), как он направил, а ответчиков. Да и адреса ответчиков нужно указывать не вымышленные, как указал Комков, а реальные. Иначе суд не сможет уведомить ответчиков о рассмотрении иска должным образом и судебное заседание не состоится.

О себе клеветник пишет: «Я - доктор юридических наук и достаточно опытный судебный эксперт», и получил чин казачьего генерала СКВРиЗ «за участие в боевых действиях совместно с казаками практически во всех «горячих точках». Выше было показано, что он говорил по этому же поводу меньше месяца назад.

Кто же вы на самом деле «доктор», «эксперт», «казачий генерал» и прочая?

Продолжение следует…

А.Зборовский
И.Бобренок



Источник: http://kazak-center.ru/news/informacionnye_vojny_anatomija_lzhi/2017-05-06-3403
Категория: Острая тема | Добавил: kazak-news2015 (10.05.2017)
Просмотров: 54 | Теги: информационная война, клевета, Сергей Комков, СКВРиЗ, Чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar