Приветствую Вас Гость!
Четверг, 13.12.2018, 02:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Острая тема

Как один «генерал» погоны в дело пустил
В полку ряженых прибыло? Или как мужчина с липовыми погонами на бизнес и образование влиял

В полку ряженых прибыло? Знакомьтесь, Сергей Попсуй. Седовласый мужчина с усами и в полной комплекции периодически надевает форму генерал-майора, принимает участие в «круглых столах» по вопросам безопасности и образования, руководит кадетской школой имени Александра Невского в Новгородской области. Из достоверного – выпускник Ленинградского училища замполитов имени Андропова (ЛВВПУ ПВО) в 1987 году, «проходил службу на Дальнем Востоке». Также достоверно на кадрах встречи выпускников по случаю 50-летия училища в генеральской форме Попсуй не найти.

И также достоверно в Военкомате по месту прописки в ответ на запрос редакции сообщили: Сергей Попсуй уволен из Вооруженных Сил РФ в звании капитан. В дальнейшем службу нигде не проходил, государственные должности не занимал. Alles.

«Особенно интересными для аудитории были темы, с которыми выступили <…> общественный деятель генерал-майор запаса Сергей Попсуй…», — так называли кандидата в ряженые сотрудники пресс-службы представительства Дагестана в Санкт-Петербурге.

Кадетскую школу открыли в ноябре 2015 года. На торжественные мероприятия Попсуй генеральскую форму надевать не стал, хотя представили его генерал-майором.

В классическом пиджаке и пурпурном галстуке с золотым гербом проводил урок для учащихся 227 гимназии Санкт-Петербурга в мае 2017 года. В учебном заведении открывали памятные доски воинам, погибшим в Афганистане. Возможно, Попсуй постеснялся присутствовавшего замкомандующего войсками ЗВО по работе с личным составом генерал-майора Юрия Евтушенко?

Однако представление высоким званием, как минимум, позволило мужчине что-то обсуждать с руководителем администрации губернатора Санкт-Петербурга Александром Говоруновым. В принципе, и быть приглашенным, и быть вхожим в кабинеты лиц высокопоставленных.

Однако непонятно, по какому принципу «генерал-майор» выбирает повседневный гардероб. На некоторые публичные мероприятия он надевает форму, на грудь вешает медали и ордена. Например, на внутреннее мероприятие своей кадетской школы. Фотографии мужчина публиковал на своей страничке в Facebook.

Если присмотреться, на груди можно увидеть награды, похожие на Георгиевский крест (или знаки «200 лет Георгиевскому кресту», «100 лет началу первой мировой войны») и даже Орден Мужества. Однако на фотографии от 5 сентября 2017 года Ордена Мужества нет.

Но в тот же день Орден чудесным образом появится на его груди:

И снова исчезнет:

«Господа офицеры! На Флаг и Штандарт — СМИРНО!!!!», — подписал эту фотографию Попсуй.

Предположительно, фотографии сделаны 2 сентября 2017 года в День Российской гвардии. Также на груди у «генерала» медали, похожие на «В память о службе на дальнем Востоке» (красная полоса по центру, по бокам от нее синие, желтые), «40 лет образованию ВПУ МО СССР» (белая полоса по центру, затем по две красных, белых, красных), «Ленинградское ВВПУ ПВО СССР. В память о службе» (белая полоса по центру, затем по две красных, белых, красных, синие) и другие, идентифицировать которые автору было затруднительно.

В конце октября Сергей Петрович принял участие в передаче на ютуб-канале под названием «Привет от Попандопуло». Ведущий, представляя гостя, назвал Попсуй «офицером, профессиональным военным» и «родовым казаком, полковником». Но никак не «генерал-майором». Забавно, что собеседники критиковали статью «некого казачьего генерала».

— Вы давно в казачестве? Помимо родовых…

— Ну, в принципе, с того момента, как оно начало активно муссироваться в обществе, — ответил Попсуй.

— Это как? – удивился ведущий Владимир Беличенко*.

— Ну, в общем-то, когда к нему было приковано внимание… Это конец 80-х – начало 90-х.

*Владимир Беличенко, по состоянию на 2011 год — председатель президиума Региональной общественной организации «Творческий Союз Работников Культуры и искусства», член экспертно-консультативного совета по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, Комитета по культуре Федерального Собрания Государственной Думы Российской Федерации. Один из проектов Беличенко – «шоу-группа «Разгон», в составе которой находились три весьма привлекательные девушки.

В апреле 2016 года Беличенко и Попсуй «в свете реализации Государственной программы патриотического воспитания граждан» встречались с высокопоставленными российскими чиновниками из структуры ФССП.

«В ходе встречи обсуждались вопросы проведения мероприятий Всероссийского масштаба, так же было отмечена особая важность в создании Национальной Гвардии территориальной обороны, потому как В.В. Беличенко является одним из тех, кто в настоящее время, в течении года пытался убедить руководство страны в создании этого силового федерального ведомства», — сообщалось в сообществе в соцсети шоу-группы «Разгон».

К участницам проекта «Разгон» Беличенко предъявлял вполне скромные требования. Возраст девушек – от 18 до 24, стройная фигура, рост «выше среднего», хотя бы музыкальная школа и минимальная хореографическая подготовка. Оказывается, группе Беличенко в 2015 году исполнилось целых десять лет.

В январе 2015 года шоу-группа из девушек со стройными фигурами и ростом выше среднего поздравила на концерте со 75-летием «генерал-полковника Ермакова Анатолия Артемьевич, доктора военных наук, профессора, советника губернатора Санкт-Петербурга, член Президиума Общественной Палаты Санкт-Петербурга, член Президиума Совета ректоров Санкт-Петербурга».

Впрочем, судить седых мужчин за любовь к красивым девушкам не стоит.

В деловых кругах Санкт-Петербурга знакомы с Сергеем Попсуй, и, даже более того, знакомства эти подкреплены финансовыми отношениями. Источник РИА «SM-News» утверждает, что однажды Попсуй якобы взял денежные средства на строительство завода по утилизации автомобильных шин. Деньги он, судя по всему, потратил, учитывая тягу к молодым секретаршам… Завод не построен, долги имеются.

Спрашивается: а как «генерал» вообще связан с бизнесом? Отвечаем: в 2011 году Попсуй – руководитель «Инновационного центра Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада России». Тогда петербургские журналисты сообщали о получении организацией статуса резидента подмосковного Сколково.

«У Сколково расширен сейчас режим резидентов. Если раньше говорили, что мы все построим, а потом будем какие-то кластеры создавать там на месте, в Подмосковье, то сейчас принято совершенно правильное решение. Сколково подписывает с научными центрами, с регионами соглашения. Выбираются компании-резиденты, которые получают налоговые льготы, но не переезжают в Сколково. В Санкт-Петербурге у нас подписаны с 4 компаниями такие соглашения», — говорил Попсуй.

В 2017 году «Решением Комитета по образованию и науки Государственной Думы (7 созыва). Протокол №10-6.4 от 12 января 2017 года, Сергей Петрович Попсуй включен в состав Экспертного совета по общему образованию и дополнительному образованию детей при Комитете Государственной Думы по образованию и науке».

На сайте «Национального проекта «Энциклопедия сельских школ России» о «генерале» сообщается следующее:

«Председатель комиссии по инновациям Научно-Экспертного Совета при Рабочей группе по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Федерального Собрания РФ. Член Экспертного совета по общему образованию и дополнительному образованию детей при Комитете Государственной Думы по образованию и науке».

Проект «Сельский учитель в большой России» запустили в мае 2018 года. Попсуй включен в состав экспертного совета проекта. Все мероприятия в рамках проводятся с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества из Фонда президентских грантов.

На сайте Фонда сообщается, что на реализацию проекта выделено 2,6 миллионов рублей. Перечислено только 347,9 тысяч. Заявку подавала организация АНО «Центр дополнительного образования – «Альфа-Диалог».

И, да. Сергей Петрович Попсуй отмечает день рождения. Так что с праздником вас, «генерал-майор», и легкого пара!

А пока «генерал» праздновал день рождения в «бане», у общества начали возникать вопросы: как так получилось, что к образованию и бизнесу имеют отношение вот такие персонажи, грудь которых увешана памятными медалями, погоны — наверное, с военторга, а за якобы запуск проекта утилизации шин еще не выплачено по счетам?

 



Источник: https://sm-news.ru/kak-odin-general-pogony-v-delo-pustil/
Категория: Острая тема | Добавил: kazak-news2015 (13.11.2018) | Автор: Алексей Туманов
Просмотров: 91 | Теги: ряженые казаки, Генерал-майор, Санкт-Петербург, Владимир Беличенко, Сергей Попсуй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar