Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 03:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Острая тема

Калужские «казаки» обворовывали государство и своих же адептов

Проведенной УПФР в городе Калуге Калужской области выездной проверкой в Казачьем обществе «Калужское станичное казачье общество» за период с 01.01.2012 г. по 31.12.2014 г. были выявлены нарушение организацией положений пенсионного законодательства.

Казачье общество «Калужское станичное казачье общество» не начисляло страховые взносы на выплаты, производимые обществом казакам по договорам на оказание охранных услуг со сторонними организациями, и соответственно не представляло в отношении казаков индивидуальные сведения, что являлось грубым нарушением их пенсионных прав.

В данной связи, в отношении Казачьего общества «Калужское станичное казачье общество» УПФР в городе Калуге Калужской области были вынесены решения о привлечении к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах и законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

Данные решения Казачье общество «Калужское станичное казачье общество» обжаловало в суде.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 29.11.2016 г. поддержал позицию УПФР в городе Калуге Калужской области, указав, что отношения между Казачьим обществом «Калужское станичное казачье общество» и казаками являются трудовыми, и как следствие, общество обязано производить начисления страховых взносов на выплаты в рамках данных отношений.

В силу данного судебного акта Казачье общество «Калужское станичное казачье общество» обязано произвести определенные начисления страховых взносов за период с 01.01.2012 г. по 31.12.2014 г., осуществить их выплату, а также уплатить пени и штраф.

Кроме того, организация обязана представить уточненную отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) в комплекте со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета в отношении каждого работавшего в 2012-2014 г. казака. Казачье общество «Калужское станичное казачье общество» письменно уведомлено о необходимости представления уточненной отчетности.

На сегодняшний день организация не представила в УПФР в городе Калуге Калужской области необходимую отчетность, что существенно ущемляет пенсионные права казаков, так как период их работы в 2012-2014 годах, а также, начисленные суммы выплат в их пользу, на которые начислены страховые взносы на ОПС и ОМС не отражены в индивидуальных лицевых счетах казаков, соответственно данный период работы не может быть учтен при исчислении размера пенсии.

УПФР в городе Калуге Калужской области предпримет все меры, в рамках своих полномочий по устранению со стороны Казачьего общество «Калужское станичное казачье общество», нарушений законодательства.

Однако хочется обратить внимание казаков, которые работали в 2012-2014 годах или продолжают работать в Казачьем обществе «Калужское станичное казачье общество», что статьей 18 Федерального закона от 01.04.1996 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» определено, что споры между страхователем (работодателем) и застрахованным лицом решаются судом. Таким образом, казаки в целях защиты своих пенсионных прав могут обратиться в суд с иском о понуждении Казачьего общества «Калужское станичное казачье общество» представить, необходимые для соблюдения их пенсионных прав сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Напомним, что деятельность так называемых «калужских казаков» активно поддерживает заместитель губернатора Калужской области Кожевников. Именно под его покровительством в Калуге появилось указанное общество.


Фото: vk.com



Источник: http://ikaluga.com/news/2017/01/20/kaluzhskie-kazaki-obvorovyvali-gosudarstvo-i-svoih-zhe
Категория: Острая тема | Добавил: kazak-news2015 (20.01.2017)
Просмотров: 312 | Теги: Пенсионный фонд, Казаки, казачество, Калужское СКО, калуга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar