Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 08:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Острая тема

Казак Владимир Афанасьев подал в суд на Тюменский судостроительно-судоремонтный завод
Казак Владимир Афанасьев продолжает бороться за землю, где около 30 лет располагалась конюшня конно-любительского кооператива «Русская тройка».

Он подал в суд на Тюменский судостроительно-судоремонтный завод. Требует признать незаконной сделку по продаже этого земельного участка фирме ООО «Гудвилл». Заседание суда, в ходе которого оппоненты представят свои аргументы, состоится в понедельник, 22 мая, в Арбитражном суде Тюменской области. Начало — в 13-30. Афанасьев надеется, что тюменцы, которые следят за ситуацией, поддержат его.

 
«Сейчас оспорить сделку с землей в судебном порядке можно в течение 10 лет. Ее заключили в 2010 году, так что еще есть возможность ее оспорить. Судостроительный завод не имел права продавать участок. Это рейдерский захват. Во-первых, потому, что, судя по документам, имеющимся у меня на руках в виде ответов из госструктур, он находился в государственной собственности. Во-вторых, продавать его сторонним лицам, не предложив сначала выкупить его конно-любительскому кооперативу «Русская тройка», который занимал территорию с советских времен и имел приоритетное право выкупа, тоже по закону было нельзя. В-третьих, этот участок находится в водоохраной зоне озера Круглого, в зоне, отведенной под рекреационные цели, а новый собственник намерен заняться там жилищным строительством и прихватил при этом еще и часть территории бомбоубежища. Завод тоже проверить нужно — здесь корабли давно не строят и не ремонтируют, на продаже земли, которая в советские времена бесплатно досталась, зарабатывают», — говорит Владимир Дмитриевич.
На руках у него целая стопка документов. В том числе и свидетельствующих о том, что кооператив был официальным арендатором земли.


Спорных вопросов — много. Один из самых любопытных — почему конюшню, которая имела официальный адрес «ул. Литейщиков, 2» была снесена как строение на «ул. Судостроителей, 1а». Притом, что по официальным данным, переименование улиц и смена нуремации строений не производилась…

«Русская тройка», который существует с 1986 года, неоднократно просил официально оформить право пользования земельным участком, но получал отказ. Тем не менее, деятельность продолжал вести — разводили лошадей, проводили бесплатные занятия по верховой езде для детей…




 
В 2014 году выяснилось, что этот участок входил в состав более крупного участка, находившегося в собственности судоремонтного завода. Тот его продал в 2010 году компании ООО «Гудвилл» по цене ниже кадастровой стоимости.


Как сообщалось в СМИ, сумма сделки была менее 7 млн рублей. Затем землю разделили на три самостоятельных участка. Один из них перевели в категорию «Зона застройки многоэтажными жилыми домами», после чего его кадастровая стоимость выросла более чем в 10 раз. В 2014 году компания «Гудвилл» подала иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком, и, выиграв его, с помощью службы судебных приставов в феврале 2016 года произвела снос конюшни конно-любительского кооператива «Русская тройка», выставив на мороз лошадей.


Минувшим летом на месте бывшей конюшни равняли землю, и казаку даже пришлось бороться за развалины. Работники, расчищающие площадку, не сразу согласились отдать ему обломки, которые казак хотел использовать в качестве стройматериалов для постройки нового загона.

Сейчас на земельном участке, где новый собственник собирался «срочно строить» жилье и под этим предлогом не согласился повременить со сносом конюшни, — затишье. Строительство не ведется.

Казак содержит лошадей недалеко от прежнего участка, где оборудовал для этого небольшой загон. Отступать от идеи вернуть конюшню на прежнее место он не намерен.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU


Источник: https://park72.ru/socium/135215/
Категория: Острая тема | Добавил: kazak-news2015 (22.05.2017)
Просмотров: 86 | Теги: казак Владимир Афанасьев, Тюмень, снос конюшни, конюшня, лошади | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar