Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 22:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Острая тема

Крики о помощи власти Краснодарского края слышать не хотят

«Живая Кубань» в феврале этого года мы уже говорила, что в наш адрес поступило письмо от жительницы хутора Греки Ларисы Горбуновой, в котором хуторянка рассказывает о беде своих соседей.

Уже более полугода пожилая женщина Вера Ивановна Котко не может добиться получения инвалидности для тяжелобольного сына Юрия…

Отчаяние семьи Котко

Летом прошлого года у 55-летнего мужчины случился инсульт, в результате чего он оказался прикованным к постели, но группы инвалидности у Юрия до сих пор нет. В районной больнице освидетельствование не провели, ссылаясь на то, что врач находится то на больничном, то в отпуске… За Юрием ухаживает престарелая мать — на маленькую пенсию ей приходится покупать памперсы, оплачивать услуги массажиста.

Юрий Котко с 2012 года состоит в Кубанском казачьем войске. Участвовал в присоединении к России Крымского полуострова. Приказом атамана ККВ он награжден медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма». Тем не менее, по словам Веры Ивановны, за все это время сами казаки навещали своего коллегу, перенесшего инсульт, лишь пару раз и реальной помощи не оказали…

Три недели назад «МК на Кубани» и «Живая Кубань» официально обратились к атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде, министру здравоохранения края Евгению Филиппову, главе Калининского района Владимиру Кузьминову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

Однако по состоянию на 6 марта реальную заинтересованность судьбой парализованного казака проявили только представители минздрава Кубани. По словам Алексея — родного брата Юрия, сотрудники ведомства оперативно (уже через несколько дней после публикации) осмотрели больного, собрали необходимые для оформления инвалидности документы и… уехали, наказав семье Котко ждать почтовое уведомление. Что же касается казачества и районной власти, то, как рассказал Алексей, от них помощи Юрий со своей матерью так и не дождались…

Правда, стоит отметить, что сами казаки так не считают. В редакцию пришло письмо за подписью заместителя атамана ККВ Константина Перенижко, в котором журналистам выражается «благодарность за размещение информации с просьбой о помощи казакам, попавшим в трудные жизненные ситуации».

Далее в послании говорится, что сведения Ларисы Горбуновой не совсем достоверны. Для выяснения этого казаки 16 февраля совершили выезд по адресу проживания Юрия.

— В августе 2016 года мы оказали материальную поддержку семье Котко. Кроме того, казаки помогли в приобретении и доставке дров для отопления дома, в котором живет Юрий, — пишет Константин Перенижко. — В уходе за больным также помогают оба родных брата Юрия, которые являются дееспособными и имеют свои полноценные семьи. Поэтому информация о том, что помощь семье Котко казаками Кубанского казачьего войска не оказывалась, не соответствует действительности…

Неужели казачество считает свою миссию выполненной?! А как иначе понимать, если заместитель атамана ККВ обращает внимание редакции на то обстоятельство, что «казаки в курсе болезни Юрия Котко, регулярно общаются с родственниками и интересуются его самочувствием»?!

Где искать справедливости?

Получается, человек нужен только тогда, когда он здоров и его можно активно использовать! Ведь в тот же Крым, как вы понимаете, брали только лучших, проверенных казаков. Но вот случилась беда… И где теперь крепкие плечи верных сослуживцев?! 

В то же время как любит наше казачество козырять возрождением на Кубани славных традиций! Только в чем выражается это «возрождение»? В участии в громких парадах, в ношении ярких красочных мундиров и в возведении памятников казакам? А где же нерушимые связи взаимовыручки и братства?! 

Вязанка дров и некая материальная помощь полгода назад — неужели это все, что нужно парализованному товарищу? Как-то совсем некрасиво получается… 

Так уж в России повелось, что в СМИ люди обращаются только в самом крайнем случае, когда, что называется, накипело. И игнорировать крик отчаяния человеческой души по меньшей мере недальновидно. Если взять новейшую историю России и Кубани, то и при Кондратенко, и при Ткачеве реакция властей на размещенные в СМИ мольбы кубанцев о помощи была незамедлительной. Не скажем, что все проблемы мгновенно решались, но чиновники тут же приезжали, помогали, поддерживали, разъясняли, отчитывались… Подчеркнем: отчитывались не перед нами, а перед гражданами, жителями, избирателями. И времени хватало, чтобы лично пообщаться с заявителями… 

Сейчас количество клерков растет, а разговаривать напрямую с людьми и решать их проблемы почему-то стало некому. В данном конкретном случае, кроме врачей (уточняем, не госпитализировавших, а лишь осмотревших Юрия Котко по поручению министерства здравоохранения края) да представителей ККВ (выехавших для прояснения ситуации к тяжелобольному казаку, а затем выразивших благодарность редакции), никто даже не пошевелился… 

Впрочем, приходится констатировать, что это вполне объяснимо. Несмотря на огромное количество различных публичных выступлений кубанцев, адресованных нынешним властям региона, никаких серьезных подвижек в решении их проблем не происходит. Зато продолжается кадровая чехарда в администрации края. На днях в отставку отправлен директор департамента внутренней политики Виктор Тушев, который проработал в этой должности чуть больше года. 

Увольнение Тушева может быть вызвано именно участившимися протестными акциями в крае и стать началом массовой ротации, которую губернатор Вениамин Кондратьев обещал провести в своей команде в конце 2016 года.

А теперь давайте вспомним самые последние публичные акции, проходившие на Кубани, и посмотрим на их результаты…

Живи, «Кубань»!

В начале года в топе отечественных спортивных новостей регулярно стала появляться информация о старейших и уважаемых спортклубах края — футбольной «Кубани», женской и мужской волейбольных «Динамо». Причина проста и банальна: колоссальные долги команд, грозящие полным исчезновением некогда славных коллективов. 

«Живая Кубань» уже озвучивала проблемы спорта в крае. Так,  владелец группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев опасается возникновения ситуации, при которой в отношении ФК «Кубань» запустят процедуру банкротства. По его мнению, это может быть сделано с целью не возвращать имеющуюся двухмиллиардную задолженность перед инвесторами и кредиторами.

Ранее с просьбой найти средства для функционирования клуба ветераны «Кубани» обратились к главе края Вениамину Кондратьеву, а действующие футболисты — к руководителю РФС Виталию Мутко. Плюс к этому, болельщики запустили в Интернете пиар-акцию «Живи, Кубань!». Призыв поддержали известные спортсмены и тренеры. Но самое интересное — в акции приняли участие и те, к кому она направлена и от кого, собственно, зависит судьба команды: Мутко и Кондратьев. А ответственность прокомментировать ситуацию взял на себя Николай Долуда. 

— Я точно скажу, что «Кубань» будет жить, — заявил вице-губернатор на прошедшем недавно в Сочи инвестиционном форуме. — Да, сейчас есть долги, но мы их постараемся погасить до конца текущего года… 

В нынешнем первенстве ФНЛ — второго по значимости российского футбольного дивизиона — краснодарская команда занимает 14-ю строчку, имея в своем активе лишь 28 набранных очков. Сейчас «Кубань» завершила очередной тренировочный сбор. Он проходил на Кипре в рамках Кубка Футбольной национальной лиги — 2017. В нем «желто-зеленые» заняли последнее (!) место. Клуб вступает в режим экономии и избавляется от футболистов с большими зарплатами, делая ставку на молодежь. Из него уже ушли лидеры — Жураховский, Аподи, Хубулов, Ильин… Серьезных целей перед командой сегодня никто не ставит, что называется, не до жиру — быть бы живу! 



Источник: http://www.livekuban.ru/in-life/kriki-o-pomoshchi-vlasti-krasnodarskogo-kraya-slyshat-ne-khotyat/
Категория: Острая тема | Добавил: kazak-news2015 (08.03.2017)
Просмотров: 90 | Теги: Юрий Котко, Казаки, ккв, казачество, Николай Долуда, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar