Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Патриотическое воспитание

«Народ еще подтянется». Пермские казаки рассказали о прелестях военной службы случайным прохожим (+ фото)
В то время, пока одни пермяки готовились к митингу против коррупции, а другие его обсуждали, пермские казаки провели патриотическую акцию, которая осталась незамеченной большинством горожан.

Суббота, 25 марта, погода оставляет желать лучшего: идет снег с дождем, и дует прохладный ветер. В сквере уральских добровольцев играет патриотическая музыка, стоят мужчины в военной форме, на прилавках лежит оружие и солдатская амуниция.

Здесь пермские казаки проводят акцию, приуроченную к началу весенней призывной кампании. Через демонстрацию вооружения российской армии и прочих вещей солдатского быта они надеялись заинтересовать молодое поколение военной службой.
Владимир Елагин, руководитель казачьего центра «Пластун»:

— Ребятам здесь показывают современное вооружение российской армии. Демонстрируют это те, кто уже отслужил. Это выпускники и преподаватели нашего казачьего центра.
На вопрос корреспондента Properm.ru почему так мало людей, казак предположил, что учебные заведения города были плохо проинформированы, но выразил надежду, что все-таки народ «подтянется».


На «выставке-рекламе» российской армии малочисленным собравшимся и случайным прохожим показывали массогабаритные макеты различных видов оружия. Это снаряжение используется на занятиях в казачьем центре. На них юные казаки учатся разборке-сборке оружия и отрабатывают тактические приемы малых разведгрупп.

Чтобы понять, что сегодня пропагандируют казаки и чем они занимаются в своем центре, мы поговорили с одним из «зеленых человечков».
Александ Кондаков, преподаватель истории:

— В основном к нам в центр приходят ребята, которые хотят сделать что-то большее. Приходят те, кто хочет стать сильнее, мужественнее и преодолеть себя. Есть и те, кого приводят мамы. Они просят нас сделать из сыновей настоящих мужчин, но мы можем только создать условия для этого, стать мужчиной парень должен сам.
Александр рассказал, что, занимаясь с детьми, он уделяет большое внимание именно истории казачества и российской армии. По его мнению, дети должны понимать, что никто, кроме граждан, не сможет защитить свою страну, а патриотизм надо черпать из богатой истории. Кроме того, преподаватель уверен, что армия должна быть вне политики.

«Наша задача не вложить им идею голосовать за того, или иного кандидата. Мы прививаем любовь к Родине. Понимание того, что несмотря на все, что может произойти внутри страны, если враг нападает, то надо вставать и защищать Россию», — добавил Александр Кондаков.


Корреспондент Properm.ru находился на акции чуть больше получаса. За это время люди так и «не подтянулись». Обратили внимание и заинтересовались акцией только несколько случайных прохожих.

Несмотря на поддержку администрации Перми и Молодежного совета при городской думе, о которой корреспонденту заявлял организатор акции, мероприятие патриотического толка не собрало своей аудитории. Зато воспитанники казачьего центра поиграли в лазертаг, а девочки-подростки сделали фотографии с оружием.











Источник: http://properm.ru/news/society/136780/
Категория: Патриотическое воспитание | Добавил: kazak-news2015 (01.04.2017)
Просмотров: 121 | Теги: пермские казаки, Пермь, казачество, патриотизм, патриотическая акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar