Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 01:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Патриотическое воспитание

В Год молодёжи в Якутии увеличили финансирование мероприятий по патриотическому воспитанию граждан

В Якутии в 2017 году объём средств, выделяемых на реализацию проектов и мероприятия в области патриотического воспитания подрастающего поколения, был увеличен до 37,5 млн рублей, сообщил в четверг на Совете по делам казачества при главе Якутии министр по делам молодёжи и семейной политике республики Афанасий Владимиров.

Увеличение размеров субсидий из госбюджета региона произошло в рамках объявленного руководителем региона Егором Борисовым Года молодёжи.

«В этом году объём средств на патриотическое воспитание молодых граждан в виде субсидий на софинансирование был увеличен в рамках Года молодёжи, средства направлены в 36 муниципальных образований», - сказал министр.   

Кроме того, в республике осуществляется грантовая поддержка укрепления материальной базы военно-патриотических клубов и молодежных объединений. Владимиров привел в пример Ленское казачье общество (город Ленск), которое на грант приобрело в этом году макеты оружий для работы военно-патриотического клуба «Витязи». Как он сказал, в том числе за счет муниципальных средств в течение двух лет общество получало по 400 тыс рублей и 600 тыс рублей на организацию военно-патриотической игры «Зарница».

Министр по делам молодежи и семейной политике также сообщил, что в Якутии ежегодно проходит фестиваль военно-патриотической песни,патриотический слёт учащихся и молодёжи и так далее, сейчас идет подготовка к мероприятиям, в которых будут участвовать казачьи объединения, – это бал молодых офицеров и фестиваль казачьих песен, столетие со дня создания местных органов военного управления. Также в следующем году состоится казачья спартакиада.

Афанасий Владимиров призвал участников заседания Совета по делам казачества при главе республики также активно пропагандировать среди молодого поколения казаков участие в крупных республиканских молодежных мероприятиях в области поддержки национальных культур, образовательном форуме «Синергия Севера» и др. «Ждем активного участия казачьей молодёжи», - заключил он.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)



Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2838305
Категория: Патриотическое воспитание | Добавил: kazak-news2015 (30.11.2017)
Просмотров: 97 | Теги: Ленское казачье общество, Якутия, патриотическое воспитание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar