Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.08.2017, 01:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Патриотическое воспитание

Вопросы военно-патриотического воспитания молодежи обсуждали в правительстве региона

Заседание рабочей группы по делам казачества Сахалинской области провел исполняющий обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства региона Владислав И. В мероприятии приняли участие представители казачьих обществ, областного министерства образования, культуры и архивного дела, войсковых частей.

Члены рабочей группы обсудили проблемные вопросы взаимодействия казачьих обществ с войсковыми частями и военным комиссариатом области по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи и мобилизационной подготовки граждан. Как отметил Владислав И, сахалинским казакам и руководителям войсковых частей нужно более тщательно подходить к вопросам взаимодействия. Доводить до сведения друг друга данные о предстоящих (планируемых) мероприятиях, в которых возможно участие обеих сторон в целях патриотического воспитания армейцев и допризывной молодежи.

Кроме того, на заседании речь шла также об организации работы по развитию казачьего образования и духовно-нравственного воспитания школьников. Как сообщила заместитель министра образования Елена Бабина, развитие системы казачьего образования и духовно-нравственного воспитания молодежи осуществляется по трем направлениям: совершенствование сети объединений дополнительного образования, ориентированных на традиции казачества; реализация программ внеурочной деятельности; организация и проведение с обучающимися воспитательных мероприятий, ориентированных на традиции педагогики казаков.

- Третий год подряд в областном центре внешкольной воспитательной работы работают 2 объединения дополнительного образования «Казачок» и «Защитники Отечества». В целом, по области в этом учебном году работало 18 объединений дополнительного образования, ориентированных на развитие традиций казачества, деятельностью которых было охвачено около 500 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, - отметила она.

В повестку дня заседания рабочей группы был включён также вопрос о взаимодействии казачьих обществ с общероссийской детско-юношеской организацией «Российское движение школьников».



Источник: https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=10213&cHash=78e614da3a2b11fee9c4d37cc3b1a799
Категория: Патриотическое воспитание | Добавил: kazak-news2015 (19.05.2017)
Просмотров: 58 | Теги: Казаки, казачество, патриотизм, сахалинская область, патриотическое воспитание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar