Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 02:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости России

Получить дальневосточные гектары хотят жители 80 регионов России
ВЛАДИВОСТОК8 февраля 2017, 07:06 — REGNUM  Каждый день свыше 2 тысяч заявок поступает от граждан России, желающих получить земельные участки на Дальнем Востоке.

По словам главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки, наибольшая активность наблюдается среди жителей Москвы, Московской области и Приморского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно уточнённым данным, начиная с 1 июня 2016 года было подано 54 287 заявок на получение в безвозмездное пользование дальневосточных гектаров. На третий этап реализации проекта, то есть начиная с 1 февраля, приходится свыше 15,3 тысячи заявлений или свыше 2 миллионов посещений сайта «НаДальнийВосток.РФ». Специалисты горячей линии приняли 107 тысяч звонков.

«Заявки поступают со всех уголков страны. Получить гектар хотят жители 80 регионов России. Больше всего посещений из Москвы и Московской области, Приморского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ежедневно поступает более 2 тысяч заявок», — прокомментировал Александр Галушка.

Популярность субъектов Дальнего Востока остаётся прежней: в Приморье поступило свыше 6,5 тысячи заявок, в Хабаровском крае — почти 3 тысячи заявок, уполномоченные органы Якутии приняли более 2 тысяч заявок.

Как сообщало ИА REGNUM, специальная программа для обустройства получателей дальневосточных гектаров будет запущена в середине 2017 года. Такое заявление сделал председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Почта Банк и Фонд по развитию Дальнего Востока на сегодняшний день уже достигли соответствующей договорённости.


В дополнении к статье:

По сообщению INTERFAX.RU Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово безвозмездно организовать селения для собственников "дальневосточных гектаров", которые находятся близко друг от друга, сообщил его глава Валентин Тимаков. Для этого потребуется одобрение владельцев гектаров.

Тимаков допустил, что первое такое село может появиться недалеко от Новопетровки. Кроме него он готов рассмотреть еще три-четыре территории с высокой концентрацией получателей гектаров. Он уточнил, что в Новопетровке зарегистрировано более ста новых собственников земель.

Владельцы гектаров смогут подавать заявки на получение кредита с процентной ставкой 8% годовых на срок до пяти лет. Важно, что это будут не денежные средства, а товары и услуги, которые пойдут на развитие своего дела. Объединение, по оценке В.Тимакова, поможет быстрее освоить земельные участки.

Как сообщает РИА Новости свыше 330 нарушений выявлено в Приморье в ходе реализации закона о "дальневосточном гектаре", главы трех администраций привлечены к ответственности, сообщил в среду на коллегии прокурор края Сергей Бессчасный.

"В центре внимания находилась практика реализации нового законодательства о предоставлении "дальневосточного гектара". Всего в ходе проверок в указанной сфере выявлено свыше 330 нарушений, внесено 130 актов реагирования. К примеру, главы трех местных администраций Хасанского и Ханкайского районов привлечены к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения свыше трёхсот заявлений граждан", — сказал прокурор.

По его словам, благодаря принятым мерам обеспечено своевременное подключение органов местного самоуправления к федеральной информационной системе "На Дальний Восток".



Источник: https://regnum.ru/news/society/2236195.html
Категория: Новости России | Добавил: kazak-news2015 (08.02.2017)
Просмотров: 293 | Теги: переселение, Дальневосточный гектар, общество, Амурская область, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar