Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.01.2021, 23:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Самобытная культура и традиции казачества

08:22 Гран-при фестиваля-конкурса «Кузнецкая вольница» завоевал сводный хор казачьих ансамблей «Забава» и «Станица» из Мысков

В музее-заповеднике «Томская Писаница» состоялся заключительный тур XIII межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры «Кузнецкая вольница».

В финальных состязаниях приняли участие 48 творческих коллективов – победителей муниципального этапа конкурса, а также представители Томской и Новосибирской областей и Красноярского края.

Конкурсанты исполнили старинные казачьи песни, а также строевые, походные, шуточные и плясовые песни сибирских казаков.

По итогам творческих состязаний гран-при был удостоен сводный хор образцового самодеятельного коллектива, фольклорного ансамбля казачьей песни «Забава» и фольклорного ансамбля казачьей песни «Станица» (Мыски).

Для участников и гостей фестиваля была подготовлена насыщенная культурная программа, традиционные казачьи спортивные состязания, действовали игровые площадки. Все желающие могли ознакомиться с традиционной походной казачьей кухней.

Добавим, отборочные туры фестиваля «Кузнецкая вольница» прошли на 3-х площадках – в Новокузнецке, Тяжинском и Ленинск-Кузнецком районах, в них приняли участие более 100 коллективов, в которых около 1 тыс. человек.

Учредителем фестиваля является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, в числе организаторов – Кемеровский областной центр народного творчества и досуга.



Источник: http://kemoblast.ru/news/culture/2015/06/02/gran-pri-festivalya-konkursa-kuznetskaya-volnitsa-zavoeval-svodnyj-hor-kazac
Категория: Самобытная культура и традиции казачества | Добавил: kazak-news2015 (01.06.2015)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar