Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Самобытная культура и традиции казачества

Под свист нагайки: лучших юных казаков выбрали в ЕАО (+ фото)

Казачьи национальные игры "Атаманец" прошли в Ленинском районе Еврейской автономной области, в которых приняли участие команды из трех районов региона.

По итогам соревнований победу одержала команда из Облучья, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В селе Ленинское на пограничном полигоне состоялись областные казачьи национальные игры "Атаманец" среди кадетских групп Средне-Амурского окружного казачьего общества. Они проводились впервые. Проект получил грантовую поддержку в 2017 году по итогам областного конкурса общественных инициатив населения Еврейской автономной области в социальной сфере, проведенного управлением по внутренней политике ЕАО.

В играх приняли участие три команды из Ленинского района и по одной из Облучья и Биробиджана. Команды состояли из пяти подростков в возрасте 12 – 15 лет.

Для участников мероприятия были организованы различные соревнования: рубка лозы и бутылок с водой, фланкировка с нагайкой, шашкой, пикой, стрельба из арбалета, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата.

В ходе игр в номинации "Лучшая команда" победителями стали кадеты станицы "Таежная" из Облученского района, им вручили нагайки. Участник этой же команды стал "Лучшим кадетом" – он получил казачью шашку. Также всем участникам соревнований вручены сертификаты и сладкие призы.

Мероприятие организовало городское казачье общество "Станица Тихонькая" совместно со станичными казачьими обществами "Михайло-Семеновское" и "Таежное" при содействии правительства области, Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, СОБР Отдела Росгвардии по ЕАО, Биробиджанской епархии.

























Источник: http://eaomedia.ru/news/601154/
Категория: Самобытная культура и традиции казачества | Добавил: kazak-news2015 (26.06.2017)
Просмотров: 110 | Теги: Казаки, Атаманец-2017, казачество, ЕАО, Средне-Амурское ОКО, казачата, патриотическое воспитание, Биробиджан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar