Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Самобытная культура и традиции казачества

В Курской области появится Центр казачьей культуры

27 апреля в Солнцевском районе под председательством заместителя Губернатора Курской области, председателя комитета региональной безопасности Василия Зубкова состоялось выездное заседание рабочей группы по делам казачества Курской области.

Комитет региональной безопасности Курской области определен уполномоченным органом исполнительной власти Курской области по работе с казачьими обществами Постановлением Губернатора Курской области от 14 марта 2017 года № 81- пг.

Системный характер работа по возрождению российского казачества приняла в 2009 году, когда Президентом России В.В. Путиным был создан Совет по делам казачества.

В Курской области вопросам развития казачьего движения уделяется особое внимание. Курские казаки активно участвуют в общественной, культурной и спортивной жизни региона. В составе специальных формирований они участвуют в охране общественного порядка, государственной границы, в мероприятиях по гражданской обороне, а также в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На территориях, приграничных с Украиной, совместно с пограничниками и Государственной инспекцией маломерных судов МЧС регулярно казаками проводятся рейды с целью пресечения незаконной миграции граждан, борьбы с браконьерством, охраны природных ресурсов.

- Рабочая группа по делам казачества создана в регионе для того, чтобы реализовывать стратегический план по развитию казачества до 2020 года и план мероприятий на 2017 год. В частности, план касается совершенствования законодательной базы. Нами разработан закон Курской области «О казачестве в Курской области», который в настоящий момент проходит общественные обсуждения и в июне будет вынесен на рассмотрение в областную Думу. Разрабатывается и ряд других нормативно-правовых актов, которые дадут нам возможность систематизировать работу в этой сфере, - подчеркнул заместитель губернатора Курской области Василий Зубков.

В ходе совещания участникам рабочей группы, в которую вошли представители профильных комитетов, было поручено разработать до 1 июня «дорожную карту» по созданию Центра казачьей культуры на территории Курской области. Кроме того, на сегодняшний день первоочередной задачей является внесение в государственный реестр всех казачьих обществ области, объединение казачьих организаций региона, что позволит казакам поступать на государственную службу.

- В настоящий момент 1 061 казак дали свое согласие на то, чтобы нести государственную службу, - прокомментировал атаман Курского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ Игорь Филипповский. - Также в числе главных направлений нашей деятельности - работа с молодежью: подготовка воинов, которые будут нести службу в рядах вооруженных сил России.

На сегодняшний день на базе 8 образовательных организаций региона действуют казачьи кадетские классы, где учащиеся изучают историю, традиции, культуру казачества и военное ремесло. Ежегодно в области проводится смотр-конкурс на звание лучшего казачьего кадетского класса, в ходе которого юные казаки соревнуются в силе и ловкости. Планируется, что в текущем году новые казачьи кадетские классы откроются в Горшеченском и Медвенском районах.

В текущем году будет активизирована работа по подготовке и реализации мероприятий поддержки казачьих обществ по всем направлениям и на всех уровнях.







Источник: http://adm.rkursk.ru/index.php?id=150&mat_id=66988&preview_mat=yes
Категория: Самобытная культура и традиции казачества | Добавил: kazak-news2015 (29.04.2017)
Просмотров: 199 | Теги: Солнцевский район, Центр казачьей культуры, Казаки, казачество, курск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar