Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 22:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Самобытная культура и традиции казачества

В Назарово прошел VII Краевой фестиваль казачьей культуры «Сибирская станица» (+ фото)

Вчера в городском Дворце Культуры города Назарово прошел VII Краевой фестиваль казачьей культуры «Сибирская станица».

Праздник казачьей культуры прошел при поддержке Министерства Культуры Красноярского края. Песенный марафон открыл дружный хоровод, на котором ведущая Наталия Платонова представила всех участников концерта.  В рамках фестиваля в фойе ГДК прошли выставки народных умельцев, которые представили свои творческие работы.

Масштабный песенный фестиваль проходит в нашем городе уже в седьмой раз. В этом году принять участие в нем съехались коллективы из различных муниципальных образований Красноярского края: Шушенское, Ачинский район, Белоярский район, Балахтинский район, г.Шарыпово и Шарыповский район, г.Назарово и Назаровский район, г.Боготол и Боготольский район, г.Минусинск, г.Красноярск, пос.Новосёлово и Тюхтет.

Необходимо отметить, что в этом году значительно увеличилось количество выступающих, как прославленных коллективов, так и новичков в мире фольклорного жанра. При этом утверждают организаторы фестиваля, родственная принадлежность к казачеству в деле продолжения традиций «удалого сословия» вовсе не обязательна. Главное –искренняя любовь к родной земле и народному творчеству. Фестиваль традиционно был открыт благословением православного священника. 

Благочинный Назаровского церковного округа настоятель Покровского храма протоиерей Роман Нещерет поздравил участников фестиваля с началом торжества и пожелал помощи Божией. Также, отец Роман поздравил собравшихся с Пасхой Христовой, приветствуя жизнеутверждающими словами: «Христос Воскресе!!!», на что весь зал ответил: «Воистину Воскресе!!!». От имени духовенства Покровского храма с пожеланием долголетия, крепкого Сибирского здоровья, душевного спасения, всесильной помощи Божией и благословенных успехов Его Высокопреподобие отметил благодарственной грамотой казачий ансамбль «Назаровская станица».

С  приветственным словом к участникам фестиваля обратилась заместитель руководителя администрации города Назарово Ольга Толстихна,  она поблагодарила казаков за большой вклад, внесенный в  развитие культуры города и за стойкую гражданскую позицию. Также со словами поздравления выступил Атаман Единого Енисейского Казачьего Войска Союза казаков России Вячеслав Кривоногов.

На сцене один коллектив сменял другой, зрители с восторгом кричали «Любо», увидев самобытное искусство казачьих коллективов во всем его разнообразии и великолепии. Задорный казачий дух участников чувствовался в каждом номере. Все они вызвали у большинства зрителей бурю эмоций и оглушительные аплодисменты .Стоит отметить, что казачья песня – это огромный пласт славянской культуры, причем интерес к ней не утихает и в наши дни: в этой самобытной тематике по-прежнему черпают вдохновение многие поэты, композиторы и, разумеется, исполнители.























Источник: http://pokrovbm.ru/2017/04/23/v-nazarovo-proshel-vii-kraevoj-festival-kazachej-kultury-sibirskaya-stanica/
Категория: Самобытная культура и традиции казачества | Добавил: kazak-news2015 (23.04.2017) | Автор: Татьяна Брюханова
Просмотров: 136 | Теги: Казаки, казачий фестиваль, казачья культура, казачество, назарово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar