Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости Украины

Адвокат: старые и новые хозяева Украины сговорились
Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил о намерении опубликовать материалы, изобличающие преступные действия украинских властей. Также адвокат обратил внимание на то, что на него оказывается давление при помощи правоохранительной системы

Бывший заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин пообещал начать публиковать материалы, подтверждающие «сговор старых и новых хозяев» страны, в Facebook. Он записал видеообращение, в котором заявил, что планирует открыть серию с придания огласке уголовного дела о выводе 5 млрд долларов в офшоры рядом высокопоставленных чиновников-фигурантов, среди которых есть и секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов. Адвокат добавил, что масштабную роль в коррупционном преступлении играет Юрий Луценко, нынешний генпрокурор Украины. Копии всех материалов Кузьмин пообещал направить всем европейским и американским дипломатам в стране, а также зарубежным правоохранительным органам.

Предыстория такова: 27 января местные СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура Украины начала работу над делами соратников бывшего президента Виктора Януковича – Сергея Курченко и Александра Клименко. Кузьмина удивило, что в числе фигурантов было названо и его имя.  

«Учитывая, что я не знаком ни с Курченко, ни с Клименко, то упоминание моей фамилии вместе с ними выглядит весьма странно, а попытки соединить нас в одну преступную группу - как бред сумасшедшего», - заявил он.

Однако Кузьмин заинтересовался: почему его снова пытаются дискредитировать с помощью средств массовой информации, когда к числу соратников Януковича можно причислить долгий список бывших и нынешних чиновников?

«Да просто новая власть и власть старая договорились о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Они вместе грабили и продолжают грабить страну, а чтобы скрыть это от украинского народа и зарубежных партнеров, власть демонстративно преследует таких как Лукаш, Портнов или Кузьмин. И выдает это за истинную борьбу с прежним «злочинним режимом» (преступным режимом – прим. авт.), а под шумок сводит счеты с политическими оппонентами и покрывает настоящих преступников», - заключил он.

Ранее Кузьмин сообщал о якобы мести Юрия Луценко за то, что адвокат публично заявлял о развале дела Олеся Бузины и требовал проверки информации о назначении самого Луценко на должность генпрокурора Украины за взятку. В качестве реакции правоохранительных органов Кузьмин узнал об открытии против него уголовного дела о якобы краже дачи в Пуще-Водице. По словам адвоката, здание принадлежит ему на законных основаниях. Более того, официально в этом доме Кузьминов занимается адвокатской деятельностью – это его рабочее место.

«За два дня до нового [2017] года к этому дому прибыли вооруженные люди, которыми руководил следователь ГПУ Босюк. Он не только провел незаконный обыск в этом доме, но и, по ходу, совершил несколько должностных преступлений, которые были задокументированы и записаны на видео», - сообщил Кузьмин.

На опубликованных кадрах видно, как вооруженные люди в камуфляже, предположительно сотрудники СБУ, взламывают ворота и входят на приусадебный участок. В 30-минутном ролике Кузьмин убедительно доказывает, что действия следователя ГПУ, проводившего обыск, являются преступными. Например, по украинскому законодательству проводить следственные действия в жилище или на рабочем месте адвоката можно только по представлению, подписанному Генпрокурором или его заместителем.

«Видеообращения я направляю Генпрокурору и главе СБУ как официальное сообщение о должностных преступлениях, совершенных следователем Босюком и всей этой компанией, принявшей участие в этом незаконном обыске», - сообщил Кузьмин.

Помимо прочего, с просьбой проверить Генпрокурора Украины Юрия Луценко на предмет совершения им коррупционного правонарушения Кузьмин обращался в Нацагентство противодействия коррупции (НАПК). Руководитель НАПКа Наталия Корчак проводила проверку в течение нескольких месяцев и по результатам заявила, что конфликта интересов у Луценко не было. А речь идет о заявлении о привлечении Кузьмина к уголовной ответственности, в котором Луценко в одном лице фигурирует и заявителем, и потерпевшим, и прокурором, и истцом, и ответчиком.

Корчак заявила, что по конкретному делу Луценко «самоустранился от выполнения обязанностей генпрокурора».

«Представляете? Ну точно, как Янукович! Тот тоже, «самоустранился» от выполнения обязанностей президента, что стоило ему должности», - комментирует Кузьмин.

По предположениям адвоката, Корчак умышленно покрывает коррупционера Луценко, так как она прекрасно знает законы и является доктором юридических наук.

«Кстати, ее зарплата в прошлом месяце составила 123 216, 65 грн., что составляет 5 000 дол. США. А ее заместитель Р. Радецкий получил – 168 567, 21 грн. или 6 743 долл. США. Не слишком ли дорого обходятся стране эти «борцы с коррупцией» и нужны ли нам такие антикоррупционные органы? А пока в этом НАПК тупо «пилят» средства государственного бюджета под видом зарплат, я обратился в Высший административный суд Украины с заявлением, в котором прошу суд обязать мадам Корчак исполнить закон и составить на генпрокурора протокол о коррупции. Решение суда обязательно опубликую», - добавил Кузьмин.



Источник: https://sm-news.ru/news/analitika/advokat-starye-i-novye-khozyaeva-ukrainy-sgovorilis/
Категория: Новости Украины | Добавил: kazak-news2015 (10.03.2017) | Автор: Алексей Туманов
Просмотров: 84 | Теги: коррупция, Юрий Луценко, Украина, Петр Порошенко, АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ, Ренат Кузьмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar