Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 19:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости Украины

Мошенник, рейдер и фейковый ветеран: что мы знаем о депутате КПРФ, сбежавшем на Украину

В декабре 2016 года экс-депутат Госдумы Денис Вороненков перебрался на Украину вместе с супругой Марией Максаковой. По некоторым данным, он самостоятельно вышел на генерального прокурора страны Юрия Луценко и дал показания против экс-президента Виктора Януковича.

Позднее эмигрант сравнил Россию с гитлеровской Германией и подтвердил получение украинского гражданства. Ruposters собрал самые интересные факты о бывшем члене фракции КПРФ в Государственной Думе.

Факт 1. Заявлял о фабрикации дел "наркоманами" из ФСБ

"С того момента, как я избирался депутатом Государственной Думы, с 2011 года, я знал, что против меня включилась активная фаза фабрикования уголовных дел. Те люди, на которых построено обвинение в отношении меня, это некий юрист Крылов, который никогда не был юристом, не имеет юридического образования, а является агентом ФСБ, ранее судимым наркоманом. Это сотрудники ФСБ – Мурзиков и Шишаков, уволенные из ФСБ по дискредитирующим основаниям и утрате доверия. Условием заключения сделки с ними было одно только – покажите на Вороненкова", — говорил экс-депутат.

Факт 2. Участвовал в рейдерском захвате в центре Москвы

В декабре 2014 года Вороненков стал фигурантом расследования со стороны Московского управления СК РФ. Согласно материалам уголовного дела, депутат подыскал покупателя для здания и получил за это аванс в размере 100 тысяч долларов. 6 апреля 2015 года СК РФ направил в Генпрокуратуру документы для лишения Вороненкова депутатской неприкосновенности и привлечения в качестве обвиняемого, но в Думе в итоге никаких предписаний от прокуратуры не получили.

Факт 3. Соавтор законопроекта об ограничениях для иностранцев в СМИ

Вместе с Вадимом Деньгиным от ЛДПР и Владимиром Парахиным от "Справедливой России" внес законопроект об ограничении иностранцам контроля над российскими СМИ. Закон запретил иностранным инвесторам контролировать более 20% капитала изданий в РФ и распространился на лиц с двойным гражданством, а также на российских юрлиц, которые контролируются иностранцами более, чем на 20%.

Факт 4. Воевал в Афганистане будучи несовершеннолетним

Вороненков любит рассказывать о своем боевом опыте в "горячих точках", упоминая при этом войну в Афганистане. После "ранения" Вороненкова отвезли в "американский военный госпиталь под Парижем". Однако на момент окончания вывода советских войск из этой страны экс-депутату было всего 17 лет.

Факт 5. Обвинялся в убийстве замдиректора лизинговой компании

7 декабря 2013 года между бывшим сотрудником ФСБ Мурзиковым и Вороненковым произошла драка в московском ресторане "Куршевель". На фоне сообщений в СМИ о происшествии вдова замдиректора Финансовой лизинговой компании Андрея Бурлакова опознала в участниках конфликта организаторов убийства ее мужа (в результате покушения была ранена и она сама). Обращение по поводу подозреваемых в преступлении женщина направила генпрокурору и израильским спецслужбам.

Факт 6. Его имущество могло быть нажито только в результате 500 лет работы

Сотрудники ФБК в марте 2015 года обвинили парламентария в наличии имущества, стоимость которого превышает его легальные доходы. В частности, у Вороненкова и его бывшей жены обнаружились в собственности 5 квартир площадью 1088 кв. метров, включая 9-комнатную квартиру на Тверской улице в Москве, два гаража, дачу 887 кв. метров, автомобили Mercedes S350, Bentley Continental, два Range Rover и Land Cruiser. При том, что совокупная стоимость активов приближается к миллиарду рублей, он всю жизнь проработал на госслужбе, а в 2011 году заработал всего 300 тысяч.

Факт 7. Был задержан за вымогательство взятки у бизнесмена

В 2001 году Вороненкова задержали с коллегой Игорем Новиковым при получении взятки в 10 тысяч долларов от бизнесмена Тростенцова. Мужчины обещали помочь предпринимателю с поставкой продуктов в районы Дальнего Севера за ежемесячную "помощь" в размере десяти тысяч долларов. Передав около 150 тысяч, он так и не дождался подвижек в своем вопросе. После обращения в РУБОП, мошенников взяли с поличным, но вскоре дело в отношении Вороненкова закрыла прокуратура ЦАО Москвы.

Факт 8. Голосовал за присоединение Крыма к России

Вороненков вместе со всей фракцией коммунистов поддержал присоединение Крыма к России и все резолюции партии на тему конфликта на Украине. Позднее он сообщал, что за него это делали другие люди, хотя доверенность своим коллегам-депутатам он не передавал.

Факт 9. Обвинялся в краже текста диссертации

Согласно материалам проекта Диссернет, значительную часть своей диссертации Вороненков просто позаимствовал.

Факт 10. Купил наградные пистолеты МВД Киргизии

Генеральная прокуратура в июле 2015 года попросила СК РФ проверить законность происхождения наградных пистолетов Glock-19, обнаруженных у Вороненкова. Оружием он, вместе с другими фигурантами уголовного дела о мошенничестве, был награжден премьер-министром Киргизии за "весомый вклад в развитие материально-технической базы" МВД страны. Сам депутат признавался, что "точно не помнит" обстоятельств награждения. Согласно показаниям предпринимателя Виталия Качуры, Вороненков заплатил за оружие 150 тысяч долларов.

Факт 11. Подозревал игру про покемонов в терроризме

"Полагаю, что распространение игры дополненной реальности Pokemon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа", — предупреждал парламентарий.

Факт 12. После проигранных выборов обвинил власти в фальсификациях

21 сентября 2016 года Вороненков обратился в ЦИК с жалобой на массовые нарушения избирательного процесса в Нижегородской области. Манипуляции проводились во время голосования вне помещения; в реестр голосующих на дому включались избиратели на основании писем гендиректоров организаций и главврачей, а не на основании личного заявления, утверждал депутат.

Факт 13. Стал отцом "первого межфракционного ребенка".

В апреле 2016 года стало известно, что в честь рождения сына коммуниста Вороненкова и депутата от "Единой России" Марии Максаковой, буфет Госдумы работал бесплатно. Баннер с сообщением о рождении межфракционного Ивана Денисовича со строчкой "Днем люблю единороссов, ночью коммуниста" широко разошелся в социальных сетях.

Факт 14. Отдавал людей в разработку ФСКН и брал с них деньги за решение проблем

Бывший глава департамента оперативного обеспечения ФСКН рассказывал, что Вороненков при приеме на должность в ведомство пришел с информацией о наркотрафике и обещал ее расследовать. Как оказалось, он просто имитировал разработку доверенных лиц и иногда даже предлагал им "решить проблемы", извлекая из этого личную выгоду.

Факт 15. Пытался получить орден за проколотую штырем ногу

Вороненков в 2007 году попытался выдать травму ноги, которую он получил после выхода из злачного заведения по нужде из-за металлического штыря, за огнестрельное ранение. Силовик и депутат тогда утверждал, что во время прогулки его нагнал некий человек и несколько раз выстрелил в ногу. Нападавший якобы пояснил, что сделал это в отместку за дело "Трех Китов", в котором были замешаны некоторые сотрудники спецслужб. Мотивируя ранение местью фигурантов дела, Вороненков позже пытался получить за него орден.



Источник: https://ruposters.ru/news/15-02-2017/fakty-o-voronenkove
Категория: Новости Украины | Добавил: kazak-news2015 (15.02.2017)
Просмотров: 112 | Теги: коррупция, госдума, Украина, Бегство, кпрф, Денис Вороненков, депутат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar